Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Госдума может обязать чиновников закрывать зарубежные счета, доставшиеся по наследству

- -
Аа +

Госдума во вторник приняла в первом чтении проект закона, который обязывает чиновников и других лиц, на которых распространяются соответствующие ограничения, в течение шести месяцев закрывать счета в иностранных банках, доставшиеся им по наследству.

В частности, в связи с принятием наследства или приобретением статуса учредителя и (или) бенефициара учрежденного в соответствии с законодательством иностранного государства доверительного управления наследственным имуществом (наследственного фонда, траста) "устанавливается возможность [временно] открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами". При этом предусматривается "шестимесячный срок для отчуждения таких иностранных финансовых инструментов".

Профильный думский комитет по безопасности и противодействию коррупции поддержал инициативу. "Вместе с тем, предлагаемый субъектами права законодательной инициативы срок для отчуждения иностранных финансовых инструментов, по мнению комитета, представляется чрезмерно длительным и не согласующимся с установленными в иных положениях федерального закона сроками, что требует дополнительного обсуждения", - подчеркивается в заключении на законопроект.

В нем указывается, что в иных подобных ситуациях установлен срок в три месяца для отчуждения зарубежных счетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »