Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Госдума может обязать чиновников закрывать зарубежные счета, доставшиеся по наследству

- -
Аа +

Госдума во вторник приняла в первом чтении проект закона, который обязывает чиновников и других лиц, на которых распространяются соответствующие ограничения, в течение шести месяцев закрывать счета в иностранных банках, доставшиеся им по наследству.

В частности, в связи с принятием наследства или приобретением статуса учредителя и (или) бенефициара учрежденного в соответствии с законодательством иностранного государства доверительного управления наследственным имуществом (наследственного фонда, траста) "устанавливается возможность [временно] открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами". При этом предусматривается "шестимесячный срок для отчуждения таких иностранных финансовых инструментов".

Профильный думский комитет по безопасности и противодействию коррупции поддержал инициативу. "Вместе с тем, предлагаемый субъектами права законодательной инициативы срок для отчуждения иностранных финансовых инструментов, по мнению комитета, представляется чрезмерно длительным и не согласующимся с установленными в иных положениях федерального закона сроками, что требует дополнительного обсуждения", - подчеркивается в заключении на законопроект.

В нем указывается, что в иных подобных ситуациях установлен срок в три месяца для отчуждения зарубежных счетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »