Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Госдума может изменить законодательство о сделках с деривативами после дела Сбербанка и "Транснефти"

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков намерен изучить вопрос необходимости изменения законодательства в части сделок с производными финансовыми инструментами в связи со спором Сбербанка и "Транснефти". Об этом депутат сообщил ТАСС.

Речь идет о сделке Сбербанка и "Транснефти" с производными финансовыми инструментами, в результате которой компания получила более 66 млрд рублей убытков. В начале июня Арбитражный суд Москвы признал эту сделку недействительной, однако 23 августа Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Сбербанка и признал сделку законной.

"Я приветствую решение суда, поскольку суд нижней инстанции принял абсолютно неправовое решение, с моей точки зрения. Возможно, нам все-таки придется в законе что-то прописать с тем, чтобы было понятно, что любая организация - крупная, публичная - заведомо является профессиональным участником рынка и не может ссылаться, что кто-то недопонял своего партнера по переговорам, по соглашениям, что неясны были последствия этой сделки в случае изменения конъюнктуры на валютном рынке", - сказал Аксаков.

По его словам, он намерен изучить вопрос необходимости внесения изменений в законодательство совместно с Банком России. "Посмотрим вместе с Центральным банком, что необходимо подкорректировать в законодательстве. Если необходимо, то это сделаем", - сказал депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]