Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Госдума может изменить законодательство о сделках с деривативами после дела Сбербанка и "Транснефти"

Аа +
- -

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков намерен изучить вопрос необходимости изменения законодательства в части сделок с производными финансовыми инструментами в связи со спором Сбербанка и "Транснефти". Об этом депутат сообщил ТАСС.

Речь идет о сделке Сбербанка и "Транснефти" с производными финансовыми инструментами, в результате которой компания получила более 66 млрд рублей убытков. В начале июня Арбитражный суд Москвы признал эту сделку недействительной, однако 23 августа Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Сбербанка и признал сделку законной.

"Я приветствую решение суда, поскольку суд нижней инстанции принял абсолютно неправовое решение, с моей точки зрения. Возможно, нам все-таки придется в законе что-то прописать с тем, чтобы было понятно, что любая организация - крупная, публичная - заведомо является профессиональным участником рынка и не может ссылаться, что кто-то недопонял своего партнера по переговорам, по соглашениям, что неясны были последствия этой сделки в случае изменения конъюнктуры на валютном рынке", - сказал Аксаков.

По его словам, он намерен изучить вопрос необходимости внесения изменений в законодательство совместно с Банком России. "Посмотрим вместе с Центральным банком, что необходимо подкорректировать в законодательстве. Если необходимо, то это сделаем", - сказал депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »