Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Госдума готова в эту сессию принять закон о плавающих кредитных ставках

- -
Аа +

Госдума готова в эту весеннюю сессию принять закон, регулирующий порядок изменения плавающих ставок и сроков кредитов населению, включая ипотеку, заявил РИА Новости председатель думского комитета Анатолий Аксаков.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству совместно с Банком России в целях ограничения возможных рисков для заемщиков–физлиц обеспечить до 15 июля внесение в законодательство изменений, регулирующих порядок изменения переменных процентных ставок и сроков возврата потребительского кредита, в том числе ипотечного.

"Такой закон может быть принят Госдумой в весеннюю сессию текущего года, но пока его проект не внесен. Тем не менее, мы готовы его принять", - сказал агентству Аксаков. При этом он допускает, что внесен может быть как новый законопроект, так и поправки ко второму чтению к какому-нибудь из уже находящихся в Госдуме законопроектов.

"Плавающие ставки – это применяемое во всем мире явление, поэтому реализация соответствующей идеи в нашем правовом пространстве - абсолютно назревший вопрос", - также считает депутат. Однако при этом следует принять во внимание ряд моментов, предупредил он.

"При принятии такого закона желательно иметь в виду механизмы хеджирования рисков при увеличении ставок. Потому что когда снижаются ставки, это всегда приятно, и это нормально проходит. Но когда ставки повышаются, то те, кто берет кредиты, не радуются такой ситуации, они могут проявлять и недовольство или столкнуться с трудностями выполнения обязательств. Поэтому важно эти моменты учитывать, когда закон будет приниматься", - пояснил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »