При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственные банки в третьем квартале обогнали частных игроков по объему привлеченных средств населения, свидетельствуют результаты исследования агентства "Прайм".
По заказу АЭИ "Прайм" агентство РИА Рейтинг на основе данных ЦБ провело исследование и подготовило рейтинг крупнейших банков по объему вкладов населения на 1 октября 2020 года.
"В третьем квартале среди российских банков наилучшую динамику продемонстрировали банки с государственным участием. За третий квартал 2020 года госбанки смогли номинально увеличить объем привлеченных средств населения на 3,3%, в то же время частные банки показали прирост немного меньше – 3,1%. При этом результат банков с иностранным контрольным участием составил -3,3%", - подсчитали аналитики.
По мнению экспертов РИА Рейтинг, лидерство госбанков обеспечили хорошо развитые зарплатные проекты, неплохой уровень дистанционного и интернет банкинга, а также их надежность в глазах вкладчиков.
В абсолютных величинах наибольший прирост депозитов показал Сбербанк, у которого вклады населения выросли на 460 миллиардов рублей. Также значительный объем вкладов в третьем квартале привлекли: ВТБ (+203 миллиарда рублей), Альфа-банк (+124 миллиарда рублей) и Газпромбанк (+118 миллиарда рублей). Таким образом, три госбанка обеспечили порядка 80% суммарного прироста депозитов физических лиц в третьем квартале.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение