Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Госбанки обогнали частных игроков по привлечению депозитов в III квартале

Аа +
- -

Государственные банки в третьем квартале обогнали частных игроков по объему привлеченных средств населения, свидетельствуют результаты исследования агентства "Прайм".

По заказу АЭИ "Прайм" агентство РИА Рейтинг на основе данных ЦБ провело исследование и подготовило рейтинг крупнейших банков по объему вкладов населения на 1 октября 2020 года.

"В третьем квартале среди российских банков наилучшую динамику продемонстрировали банки с государственным участием. За третий квартал 2020 года госбанки смогли номинально увеличить объем привлеченных средств населения на 3,3%, в то же время частные банки показали прирост немного меньше – 3,1%. При этом результат банков с иностранным контрольным участием составил -3,3%", - подсчитали аналитики.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, лидерство госбанков обеспечили хорошо развитые зарплатные проекты, неплохой уровень дистанционного и интернет банкинга, а также их надежность в глазах вкладчиков.

В абсолютных величинах наибольший прирост депозитов показал Сбербанк, у которого вклады населения выросли на 460 миллиардов рублей. Также значительный объем вкладов в третьем квартале привлекли: ВТБ (+203 миллиарда рублей), Альфа-банк (+124 миллиарда рублей) и Газпромбанк (+118 миллиарда рублей). Таким образом, три госбанка обеспечили порядка 80% суммарного прироста депозитов физических лиц в третьем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »