Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Госбанки готовы пересмотреть ставки по ипотеке вслед за Сбербанком

- -
Аа +

Сбербанк сегодня объявил о том, что со следующей недели понижает ставки по ипотечным кредитам. Правительство рассчитывает, что банки вслед за Сбербанком будут снижать ставки по ипотеке. Пойти на этот шаг пока готовы госбанки, частные коммерческие игроки не спешат с этим, поскольку уже понижали свои ставки в конце прошлого и начале текущего года.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил сегодня, что Сбербанк с 20 февраля снизит ставку по ипотеке на 1,1 процентный пункт, до 10,9%. По такой ставке можно взять кредит на покупку недвижимости у застройщиков, при покупке жилья на вторичном рынке ставки будут колебаться от 10,75 до 12,25% годовых.

Последний раз Сбербанк снижал ставки по продуктам ипотечного кредитования в октябре прошлого года. Тогда снижение по продуктам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" составило 0,5 п.п., новый диапазон ставок составлял 12-13,5% годовых в рублях.

Правительство надеется, что и другие банки последуют этом примеру. "Мы надеемся, и делали все время заявления о том, что при снижении ключевой ставки ипотечная ставка будет снижаться. Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок", - заявил позднее первый зампред правительства Игорь Шувалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »