Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Госбанк развития Пуэрто-Рико согласовал с кредиторами условия реструктуризации долговых обязательств

- -
Аа +

Государственный банк развития Пуэрто-Рико согласовал с кредиторами условия реструктуризации долговых обязательств в рамках процедуры его ликвидации, пишет Financial Times.

Банк, который в течение многих лет являлся финансовым агентом Пуэрто-Рико, а также был кредитором последней инстанции во времена финансового стресса, передаст свои активы, в том числе кредиты, выданные муниципальным органам власти Пуэрто-Рико, недвижимость и денежные средства, новой компании. По оценкам властей Пуэрто-Рико, стоимость этих активов составляет порядка $5,3 млрд.

Кредиторы смогут обменять принадлежащие им бумаги банка с потерей от 25% до 45% их номинальной стоимости на один из трех видов новых инструментов фининститута. Владельцы бондов, которые согласятся на реструктуризацию с потерей 45% номинала бумаг, получат взамен новые облигации с купонным доходом в размере 7,5% годовых.

Ранее в этом году банк объявил о банкротстве, после этого Федеральный наблюдательный совет, занимающийся урегулированием долгового кризиса в Пуэрто-Рико, принял решение о сворачивании его деятельности. Банк, долги которого составляют более $4 млрд, будет ликвидирован в течение 10 лет.

Среди инвесторов, согласившихся на предложенные банком условия реструктуризации долга, - Avenue Capital Management, Brigade Capital Management, Fir Tree Partners и Solus Alternative Asset Management.

Кроме того, госмонополия Prepa, снабжающая Пуэрто-Рико электричеством, также согласовала условия реструктуризации долга с кредиторами, согласившимися понести некоторые потери.

В общей сложности долг Пуэрто-Рико составляет более $73 млрд.

В начале мая Федеральный наблюдательный совет подал документы на реструктуризацию долга Пуэрто-Рико.

Ранее власти страны не смогли договориться с кредиторами о снижении долговой нагрузки, поскольку те не согласились обменять имеющиеся у них долговые обязательства на новые с дисконтом.

Отмечается, что в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве. Именно поэтому многие фонды и частные инвесторы приобретали пуэрто-риканские облигации, в уверенности, что вариант с банкротством невозможен в принципе.

Однако недавно было принято особое постановление, дающее Пуэрто-Рико защиту от кредиторов в рамках судебной процедуры, во многом напоминающей банкротство.

Содружество Пуэрто-Рико расположено на одноименном острове в Карибском море и является свободно ассоциированным с США государством, фактически подконтрольным Вашингтону. На острове проживает 3,5 млн человек.

Владельцы облигаций и представители Федерального наблюдательного совета Пуэрто-Рико впервые встретятся на судебном заседании 17 мая, которое станет первым в потенциально длительном и дорогостоящем судопроизводстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]