Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Госбанк развития Пуэрто-Рико согласовал с кредиторами условия реструктуризации долговых обязательств

Аа +
- -

Государственный банк развития Пуэрто-Рико согласовал с кредиторами условия реструктуризации долговых обязательств в рамках процедуры его ликвидации, пишет Financial Times.

Банк, который в течение многих лет являлся финансовым агентом Пуэрто-Рико, а также был кредитором последней инстанции во времена финансового стресса, передаст свои активы, в том числе кредиты, выданные муниципальным органам власти Пуэрто-Рико, недвижимость и денежные средства, новой компании. По оценкам властей Пуэрто-Рико, стоимость этих активов составляет порядка $5,3 млрд.

Кредиторы смогут обменять принадлежащие им бумаги банка с потерей от 25% до 45% их номинальной стоимости на один из трех видов новых инструментов фининститута. Владельцы бондов, которые согласятся на реструктуризацию с потерей 45% номинала бумаг, получат взамен новые облигации с купонным доходом в размере 7,5% годовых.

Ранее в этом году банк объявил о банкротстве, после этого Федеральный наблюдательный совет, занимающийся урегулированием долгового кризиса в Пуэрто-Рико, принял решение о сворачивании его деятельности. Банк, долги которого составляют более $4 млрд, будет ликвидирован в течение 10 лет.

Среди инвесторов, согласившихся на предложенные банком условия реструктуризации долга, - Avenue Capital Management, Brigade Capital Management, Fir Tree Partners и Solus Alternative Asset Management.

Кроме того, госмонополия Prepa, снабжающая Пуэрто-Рико электричеством, также согласовала условия реструктуризации долга с кредиторами, согласившимися понести некоторые потери.

В общей сложности долг Пуэрто-Рико составляет более $73 млрд.

В начале мая Федеральный наблюдательный совет подал документы на реструктуризацию долга Пуэрто-Рико.

Ранее власти страны не смогли договориться с кредиторами о снижении долговой нагрузки, поскольку те не согласились обменять имеющиеся у них долговые обязательства на новые с дисконтом.

Отмечается, что в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве. Именно поэтому многие фонды и частные инвесторы приобретали пуэрто-риканские облигации, в уверенности, что вариант с банкротством невозможен в принципе.

Однако недавно было принято особое постановление, дающее Пуэрто-Рико защиту от кредиторов в рамках судебной процедуры, во многом напоминающей банкротство.

Содружество Пуэрто-Рико расположено на одноименном острове в Карибском море и является свободно ассоциированным с США государством, фактически подконтрольным Вашингтону. На острове проживает 3,5 млн человек.

Владельцы облигаций и представители Федерального наблюдательного совета Пуэрто-Рико впервые встретятся на судебном заседании 17 мая, которое станет первым в потенциально длительном и дорогостоящем судопроизводстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »