Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Госбанк КНР готов инвестировать 1 млрд рублей в создание в Приморье аукционной площадки для торговли рыбопродукцией

- -
Аа +

Государственный банк развития Китая (ГБРК) готов инвестировать 1 млрд рублей в создание в Приморском крае аукционной площадки по продаже рыбы и морепродуктов, южнокорейская DNG Global Co. Ltd - еще 100 млн рублей.

Вопросы перспективы развития рыбной отрасли были рассмотрены на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко с замруководителя Федерального агентства по рыболовству России Петром Савчуком, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Представитель Росрыболовства отметил, что одна из главных задач, которые стоят сегодня перед ведомством, - организовать в Приморье крупную аукционную площадку для торговли водными биоресурсами.

"Такой аукционный дом позволит нам привлечь в край огромное количество иностранных партнеров, а также эффективно и с максимальной отдачей использовать богатые рыбные ресурсы региона", - сказал П.Савчук, слова которого приводятся в сообщении.

А.Тарасенко заявил, что Приморский край готов выступить оператором аукционного дома.

"В этом случае доля региона как оператора аукционной площадки должна составлять 30%. Участок (под реализацию проекта) подберем. Это очень важное и нужное направление для развития края", - сказал глава Приморья.

П.Савчук напомнил, что в сентябре в рамках третьего Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в тестовом режиме работала биржевая площадка, где свою продукцию представили семь крупных российских рыбодобывающих компаний.

В ходе торгов были заключены сделки на сумму более 51 млрд рублей.

Также в рамках встречи А.Тарасенко и П.Савчук обсудили перспективы развития прибрежного промысла в регионе и обменялись мнениями по вопросам, связанным со строительством рыбопромысловых судов в регионе, созданием в крае зверофабрик и формированием участков для аквакультуры на особо охраняемых природных территориях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »