Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Госбанк КНР готов инвестировать 1 млрд рублей в создание в Приморье аукционной площадки для торговли рыбопродукцией

- -
Аа +

Государственный банк развития Китая (ГБРК) готов инвестировать 1 млрд рублей в создание в Приморском крае аукционной площадки по продаже рыбы и морепродуктов, южнокорейская DNG Global Co. Ltd - еще 100 млн рублей.

Вопросы перспективы развития рыбной отрасли были рассмотрены на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко с замруководителя Федерального агентства по рыболовству России Петром Савчуком, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Представитель Росрыболовства отметил, что одна из главных задач, которые стоят сегодня перед ведомством, - организовать в Приморье крупную аукционную площадку для торговли водными биоресурсами.

"Такой аукционный дом позволит нам привлечь в край огромное количество иностранных партнеров, а также эффективно и с максимальной отдачей использовать богатые рыбные ресурсы региона", - сказал П.Савчук, слова которого приводятся в сообщении.

А.Тарасенко заявил, что Приморский край готов выступить оператором аукционного дома.

"В этом случае доля региона как оператора аукционной площадки должна составлять 30%. Участок (под реализацию проекта) подберем. Это очень важное и нужное направление для развития края", - сказал глава Приморья.

П.Савчук напомнил, что в сентябре в рамках третьего Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в тестовом режиме работала биржевая площадка, где свою продукцию представили семь крупных российских рыбодобывающих компаний.

В ходе торгов были заключены сделки на сумму более 51 млрд рублей.

Также в рамках встречи А.Тарасенко и П.Савчук обсудили перспективы развития прибрежного промысла в регионе и обменялись мнениями по вопросам, связанным со строительством рыбопромысловых судов в регионе, созданием в крае зверофабрик и формированием участков для аквакультуры на особо охраняемых природных территориях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »