Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Горьков: Пакет акций "Русала" у ВЭБ небольшой, в этой связи не несет банку никаких рисков

- -
Аа +

Внешэкономбанк оценивает свой пакет акций в "Русале" как безрисковый в связи с его небольшим размером. Об этом сказал журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБ председатель банка Сергей Горьков.

"Никаких особых рисков у нас в связи с этим пакетом нет. Он не такой большой был", - сообщил он, предположив, что ситуация с металлургической компанией в дальнейшем может быть лучше, чем сейчас. При этом глава ВЭБ признал, что владение пакетом "Русала" принесет убытки банку. "Но это факт, который случился не по нашей вине и его сложно было прогнозировать. Самым странным сейчас было бы бежать и быстро реализовывать его, сейчас очевидно не лучшая цена и не лучшая ситуация", - заметил Горьков.

Он подчеркнул, что никакие решения в отношении пакета "Русала" ВЭБ сейчас принять не может, поскольку пакет заблокирован для сделок. "Иногда время - лучший лекарь. Давайте подождем, потому что всегда после таких событий происходит паника, которая не несет в себе никаких хороших, качественных решений", - прокомментировал Горьков ситуацию с падением акций "Русала".

В конце 2017 года набсовет ВЭБ одобрил выделение 18,5 млрд руб. на строительство Тайшетского алюминиевого завода мощностью 429 тыс. тонн. Завод строится "Русалом" в Иркутской области с 2006 года. По словам Горькова, введение санкций в отношении "Русала" не создает положительного эффекта для металлургической группы и ее проектов. "У нас по плану Тайшетский завод должен выйти на синдикацию (выдачу синдицированного кредита - прим. ТАСС) в четвертом квартале. Будем надеяться, что к четвертому кварталу какие- то события произойдут и позволят нам финансировать (проект - прим. ТАСС). В настоящий момент это сложно", - сказал он, говоря о финансировании этого проекта "Русала".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »