При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк оценивает свой пакет акций в "Русале" как безрисковый в связи с его небольшим размером. Об этом сказал журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБ председатель банка Сергей Горьков.
"Никаких особых рисков у нас в связи с этим пакетом нет. Он не такой большой был", - сообщил он, предположив, что ситуация с металлургической компанией в дальнейшем может быть лучше, чем сейчас. При этом глава ВЭБ признал, что владение пакетом "Русала" принесет убытки банку. "Но это факт, который случился не по нашей вине и его сложно было прогнозировать. Самым странным сейчас было бы бежать и быстро реализовывать его, сейчас очевидно не лучшая цена и не лучшая ситуация", - заметил Горьков.
Он подчеркнул, что никакие решения в отношении пакета "Русала" ВЭБ сейчас принять не может, поскольку пакет заблокирован для сделок. "Иногда время - лучший лекарь. Давайте подождем, потому что всегда после таких событий происходит паника, которая не несет в себе никаких хороших, качественных решений", - прокомментировал Горьков ситуацию с падением акций "Русала".
В конце 2017 года набсовет ВЭБ одобрил выделение 18,5 млрд руб. на строительство Тайшетского алюминиевого завода мощностью 429 тыс. тонн. Завод строится "Русалом" в Иркутской области с 2006 года. По словам Горькова, введение санкций в отношении "Русала" не создает положительного эффекта для металлургической группы и ее проектов. "У нас по плану Тайшетский завод должен выйти на синдикацию (выдачу синдицированного кредита - прим. ТАСС) в четвертом квартале. Будем надеяться, что к четвертому кварталу какие- то события произойдут и позволят нам финансировать (проект - прим. ТАСС). В настоящий момент это сложно", - сказал он, говоря о финансировании этого проекта "Русала".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение