Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Горьков: Пакет акций "Русала" у ВЭБ небольшой, в этой связи не несет банку никаких рисков

- -
Аа +

Внешэкономбанк оценивает свой пакет акций в "Русале" как безрисковый в связи с его небольшим размером. Об этом сказал журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБ председатель банка Сергей Горьков.

"Никаких особых рисков у нас в связи с этим пакетом нет. Он не такой большой был", - сообщил он, предположив, что ситуация с металлургической компанией в дальнейшем может быть лучше, чем сейчас. При этом глава ВЭБ признал, что владение пакетом "Русала" принесет убытки банку. "Но это факт, который случился не по нашей вине и его сложно было прогнозировать. Самым странным сейчас было бы бежать и быстро реализовывать его, сейчас очевидно не лучшая цена и не лучшая ситуация", - заметил Горьков.

Он подчеркнул, что никакие решения в отношении пакета "Русала" ВЭБ сейчас принять не может, поскольку пакет заблокирован для сделок. "Иногда время - лучший лекарь. Давайте подождем, потому что всегда после таких событий происходит паника, которая не несет в себе никаких хороших, качественных решений", - прокомментировал Горьков ситуацию с падением акций "Русала".

В конце 2017 года набсовет ВЭБ одобрил выделение 18,5 млрд руб. на строительство Тайшетского алюминиевого завода мощностью 429 тыс. тонн. Завод строится "Русалом" в Иркутской области с 2006 года. По словам Горькова, введение санкций в отношении "Русала" не создает положительного эффекта для металлургической группы и ее проектов. "У нас по плану Тайшетский завод должен выйти на синдикацию (выдачу синдицированного кредита - прим. ТАСС) в четвертом квартале. Будем надеяться, что к четвертому кварталу какие- то события произойдут и позволят нам финансировать (проект - прим. ТАСС). В настоящий момент это сложно", - сказал он, говоря о финансировании этого проекта "Русала".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »