При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент группы компаний ПИК Сергей Гордеев выкупит акции других совладельцев компании Александра Мамута и Микаила Шишханова. Таким образом Гордеев консолидирует 50,02% акций ПИК.
"Структуры основного акционера, президента и председателя правления ПИК Сергея Гордеева достигли соглашения о выкупе пакетов акций компании, принадлежащих компаниям Александра Мамута и Микаила Шишханова. После закрытия сделки и завершения всех обязательных процедур Сергей Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций ПИК", - отмечается в сообщении.
При этом в рамках сделки цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 рублей, организатором сделок выступает "ВТБ Капитал".
Гордеев сделает обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров. Цена выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за 6 месяцев, предшествующих дате обязательного предложения (на дату публикации составляет около 290 рублей одну обыкновенную акцию). Президент компании уже получил одобрение ФАС на консолидацию до 100% акций ПИК.
Вместе с этим ПИК продаст группе ВТБ пакет квазиказначейских бумаг, соответствующих 7,6% доли в компании и аккумулированных в ходе реализации добровольного предложения в рамках делистинга с Лондонской биржи, отмечается в сообщении компании.
Планируется, что сделки по консолидации акций структурами Гордеева будут закрыты в начале третьего квартала 2017 года.
Застройщик также намерен провести вторичное размещений акций компании (SPO) в среднесрочной перспективе, говорится в сообщении ПИК.
ГК ПИК основана в 1994 году, является ведущим российским публичным девелопером масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Крупнейшими акционерами являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение