Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Гордеев предлагает использовать биржевой механизм для продажи древесины на экспорт

+1 -0
Аа +

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев полагает, что биржевые торги лесом можно использовать как для насыщения внутреннего российского рынка, так и продажи древесины на экспорт. Об этом чиновник сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, передает его пресс-служба.

«Вице-премьер подчеркнул важность того факта, что биржевые торги позволят насытить лесной продукцией, в первую очередь, внутренний рынок, и высказал предложение об использовании биржевого механизма в качестве единственной площадки для продажи определенных товарных групп на экспорт», — отмечается в сообщении.

Дополнительно проработать этот вопрос поручено Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ совместно с Минпромторгом России и Рослесхозом.

Как говорится в сообщении, введение биржевого механизма при реализации древесины предполагает устранение лишних административных барьеров при оформлении сделок и делает прозрачным происхождение и ценообразование лесоматериалов. Такой пилотный проект уже успешно запущен в семи регионах России — Иркутской, Новгородской, Кировской областях, Пермском и Красноярском краях, Удмуртской Республике и Республике Бурятия, в ближайшее время к электронным торгам древесиной присоединятся еще пять субъектов РФ.

По данным Рослесхоза, в 2018 г. на электронной площадке было реализовано более 600 сделок с общим объемом древесины около 1,2 млн куб. м на сумму более 750 млн руб.

По словам Гордеева, приводящимся в сообщении, незаконный оборот древесины, как правило, происходит вне поля биржевых сделок, а механизм электронных торгов будет способствовать скорейшей реализации плана по ее противодействию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »