При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции GoPro - производителя видеокамер, торгуются на 35% ниже максимальных отметок 2021 года.
За довольно короткий срок компания смогла трансформировать свой бизнес из 100% производителя техники, который реализует свою продукцию через магазины-партнеры. Теперь часть доходов поступает от сервиса по подписке, позволяющего выгружать данные с устройств в облако: ограниченная версия Quick ($10 в год) и полноценная GoPro ($50). Кроме того, 32% продаж происходит через прямые каналы, что оказывает положительное влияние на рентабельность.
Не стоит забывать и о флагманском продукте: новые устройства оказались крайне удачными, вследствие чего 90% покупок происходит по позициям стоимостью выше $300. Покупка акций GoPro может стать неплохой ставкой на снятие ограничительных мер, ведь возобновление туристической активности должно способствовать увеличению спроса на камеры. Тем более, что стоят бумаги довольно дешево: EV равняется $1,1 млрд, в 2022 году выручка ожидается в размере $1,2 млрд, а значит коэффициент forward EV/S составляет всего лишь 0,9.
По итогам третьего квартала доход вырос на 13% г/г, до $316,7 млн, что оказалось гораздо выше консенсус-прогноза в $292,1 млн. В прошлом году продажи через сайт GoPro составляли лишь 10%, тогда как сейчас более 30%. Благодаря данной тенденции значения валовой маржи выросли на 820 базисных пункта, до 43,6%, в то время как размер EBITDA увеличился на 54% г/г, до $60,4 млн. Свою роль сыграло также и развитие сервисов по подписке: размер выручки по направлению вырос на 142% г/г.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение