Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

GoodRx: купоны на рецептурные препараты приносят хороший доход

- -
Аа +

GoodRx - разработчик приложений в индустрии здравоохранения. Например, с помощью мобильного сервиса пользователи могут найти лекарства по самой выгодной цене или же проверить наличие рецептурного препарата в ближайшей аптеке.

С начала года акции фирмы подешевели на 20%, благодаря чему у инвесторов, ориентированных на долгосрок, появилась возможность приобрести GDRX со скидкой.

Важно понимать, что GoodRx собирается стать полноценным маркетплейсов на рынке здравоохранения. Данный сегмент часто недооценивается инвесторами, а между тем потребители тратят порядка $4 трлн в год на товары связанные со здоровьем. Для сравнения, аналогичная цифра по рынку недвижимости, образованию и путешествиям равняется $2,8 трлн, $1,5 трлн и $1,5 трлн соответственно. По заявлениям представителей компании, сейчас продуктовая линейка покрывает около 20% рынка или $800 млрд. По итогам в 2021 году выручка вряд ли сможет превысить $1 млрд, а значит потенциал для роста в обозримом будущем сохранится. 

Уже сейчас число пользователей GoodRx активно, в то время как самым популярным продуктом остаются скидочные купоны на лекарства по рецепту. Однако, сервисы, вроде GoodRx Gold (сервис подписки) и HeyDoctor (телемедицина), также завоевывают популярность. В отчетном квартале число активных пользователей увеличилось до 5,7 млн. Специфика сферы подразумевает довольно длительные отношения с клиентами: как правило, люди редко ограничиваются одной покупкой. 80% доходов, полученных от продажи рецептурных препаратов, являются повторяющимися (“recurring”). 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1025
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »