Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Гонконгский и австралийский индексы начали неделю в минусе

Аа +
- -

Новую неделю фондовые индексы гонконгской и австралийской бирж начали в минусе. Фондовые рынки материкового Китая, Японии и Южной Кореи закрыты в связи с праздниками.

Гонконгский Hang Seng к 8:40 мск упал на 3,27%.

Инвесторы обеспокоены замедлением темпов экономического восстановления в Китае, а также ужесточением контроля со стороны регулирующих органов КНР, отмечает Trading Economics.

Котировки акций китайского застройщика China Evergrande Group падают на 17%. В воскресенье китайское издание финансовых новостей Caixin сообщило, что компания начала погашать недвижимостью долги перед вкладчиками по инвестпродуктам, в которые инвесторы, преимущественно индивидуальные, вложили около 40 млрд юаней ($6 млрд). Ранее в Evergrande сообщали о масштабных проблемах с ликвидностью и привлечении консультантов для реструктуризации долга компании.

Подындекс Hang Seng Mainland Properties, включающий компании сектора недвижимости, снижается более чем на 6%. Вслед за бумагами Evergrande падают акции Henderson Land Development Co. Ltd. - на 13%, Country Garden Holdings Co. - на 12,2%, Sunac China Holdings Ltd. - на 10,3%.

В минусе также торгуются бумаги автопроизводителей BYD Co. Ltd. (-7%) и Geely Automobile Holdings Ltd. (-6,8%).

Акции технологических Alibaba Group Holding Ltd., Tencent Holdings Ltd. и Meituan теряют соответственно по 1,7%, 2% и 3%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:55 мск опустился на 1,97%.

На австралийской бирже сильнее всего снижаются акции добывающих компаний: Champion Iron Ltd. (-13%), Lynas Rare Earths Ltd. (-12%), Nickel Mines Ltd. (-10%), Pilbara Minerals Ltd. (-8%), Mineral Resources Ltd. (-6%).

Капитализация горнодобывающих BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. уменьшается на 5% и 4% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2058
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »