При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) в конце октября закроет свой торговый зал, поскольку практически все операции на этой площадке ведутся в электронном режиме. Об этом во вторник сообщила газета South China Morning Post.
"Это символическое место будет преобразовано для проведения различных церемоний, выставок, конференций и образовательной деятельности инвесторов", - уточнила представитель HKEX.
Торговый зал биржи открылся в 1985 году, где одновременно вели сделки до 900 брокеров. Однако в настоящее время в этом помещении ежедневно появляются лишь менее 30 отдельных трейдеров, в то время как основная доля торгов давно осуществляется в электронном режиме.
Как отмечает газета, по этой же причине свои операционные залы свернули фондовые биржи в Токио и Сингапуре.
На гонконгской площадке - шестой по величине в мире - сейчас котируются акции более 2 тыс. компаний, совокупная рыночная капитализация которых превышает $3,7 трлн. В прошлом году HKEX вышла на первое место в мире по объемам привлечения капитала на рынке первичного размещения акций (IPO).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение