Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Гонконгская фондовая биржа отказалась от планов слияния с биржей Лондона за $36,6 млрд

- -
Аа +

Оператор Гонконгской фондовой биржи (HKEX) отказался от своего предложения выплатить 36,6 млрд долларов за объединение с Лондонской фондовой биржей (LSEG) на фоне отсутствия интереса к сделке у британской стороны. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении местной биржи.

«Совет директоров HKEX по-прежнему полагает, что комбинация двух площадок является стратегически привлекательной и способна создать ведущую в мире рыночную инфраструктурной группу. Несмотря на взаимодействие с широким кругом регуляторов и акционеров, совет директоров разочарован тем, что не удалось осуществить сотрудничество с менеджментом LSEG в реализации этого видения», — отмечается в заявлении.

Гонконгская биржа выступила с предложением о слиянии 11 сентября, но уже через два дня получила отказ. Как сообщалось на сайте Лондонской фондовой биржи, ее совет директоров, а также финансовые и юридические советники расценили это предложение «как предварительное, нежелательное и весьма условное».

Вслед за этим появились предположения, что гонконгская сторона попытается повысить свою ставку в попытке заинтересовать акционеров LSEG, но этого не произошло. Согласно правилам британских регуляторов, HKEX могла официально оформить свое предложение в срок до 9 октября, а в противном случае внести новое не ранее чем через полгода.

В 2012 году оператор HKEX приобрел Лондонскую биржу металлов (LME) за 2,1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Предпочитаемый ФРС показатель инфляции сигнализирует о возможном замедлении роста цен Предпочитаемый ФРС показатель инфляции сигнализирует о возможном замедлении роста цен Предпочитаемый ФРС показатель измерения инфляции вырос в апреле на 4,9% по сравнению с прошлым годом, что, тем не менее, указывает на то, что ценовое давление может немного ослабнуть, сообщило в пятницу Министерство торговли США. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »