При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Оператор Гонконгской фондовой биржи (HKEX) отказался от своего предложения выплатить 36,6 млрд долларов за объединение с Лондонской фондовой биржей (LSEG) на фоне отсутствия интереса к сделке у британской стороны. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении местной биржи.
«Совет директоров HKEX по-прежнему полагает, что комбинация двух площадок является стратегически привлекательной и способна создать ведущую в мире рыночную инфраструктурной группу. Несмотря на взаимодействие с широким кругом регуляторов и акционеров, совет директоров разочарован тем, что не удалось осуществить сотрудничество с менеджментом LSEG в реализации этого видения», — отмечается в заявлении.
Гонконгская биржа выступила с предложением о слиянии 11 сентября, но уже через два дня получила отказ. Как сообщалось на сайте Лондонской фондовой биржи, ее совет директоров, а также финансовые и юридические советники расценили это предложение «как предварительное, нежелательное и весьма условное».
Вслед за этим появились предположения, что гонконгская сторона попытается повысить свою ставку в попытке заинтересовать акционеров LSEG, но этого не произошло. Согласно правилам британских регуляторов, HKEX могла официально оформить свое предложение в срок до 9 октября, а в противном случае внести новое не ранее чем через полгода.
В 2012 году оператор HKEX приобрел Лондонскую биржу металлов (LME) за 2,1 млрд долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение