Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Гонконгская биржа HKEX приостановит совместный проект с LME из-за Brexit

- -
Аа +

Корпорация бирж и клиринговых организаций Гонконга (Hong Kong Exchanges & Clearing - HKEX) приостановит проект с Лондонской биржей металлов (LME) по проведению лондонских торгов в Гонконге из-за неопределенности, вызванной решением Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), заявил глава HKEX Чарльз Ли (Charles Li).

По его словам, проект, который был разработан для проведения торгов LME в Гонконге, подлежит одобрению регулирующих органов Гонконга, Британии и ЕС.

"Из-за выхода Великобритании из ЕС есть некоторая неопределенность в отношении выработки плана действий властей Великобритании. Таким образом, мы будем ждать и следить за развитием регуляторной политики Великобритании и Европы, прежде чем реализовывать дальнейшие планы по подключению товарных рынков в Лондоне и Гонконге", - сказал Ли агентству Рейтер.

Гонконгская Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX) основана в 2000 году путем объединения Гонконгской фондовой биржи, Гонконгской фьючерсной биржи и Гонконгской биржи по финансовым услугам Hong Kong Securities Clearing Company. Штаб-квартира расположена в Гонконге. HKEX в 2012 году приобрела Лондонскую биржу металлов (LME).

Лондонская биржа металлов (LME) — ведущая мировая товарная биржа, специализирующаяся на торговле цветными металлами. Основана в 1877 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Андрей Крупнов: Как изменится страхование жизни в 2022 году Андрей Крупнов: Как изменится страхование жизни в 2022 году Финансовая грамотность, социальная повестка и технологии. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »