Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Гонконгская биржа HKEX приостановит совместный проект с LME из-за Brexit

Аа +
- -

Корпорация бирж и клиринговых организаций Гонконга (Hong Kong Exchanges & Clearing - HKEX) приостановит проект с Лондонской биржей металлов (LME) по проведению лондонских торгов в Гонконге из-за неопределенности, вызванной решением Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), заявил глава HKEX Чарльз Ли (Charles Li).

По его словам, проект, который был разработан для проведения торгов LME в Гонконге, подлежит одобрению регулирующих органов Гонконга, Британии и ЕС.

"Из-за выхода Великобритании из ЕС есть некоторая неопределенность в отношении выработки плана действий властей Великобритании. Таким образом, мы будем ждать и следить за развитием регуляторной политики Великобритании и Европы, прежде чем реализовывать дальнейшие планы по подключению товарных рынков в Лондоне и Гонконге", - сказал Ли агентству Рейтер.

Гонконгская Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX) основана в 2000 году путем объединения Гонконгской фондовой биржи, Гонконгской фьючерсной биржи и Гонконгской биржи по финансовым услугам Hong Kong Securities Clearing Company. Штаб-квартира расположена в Гонконге. HKEX в 2012 году приобрела Лондонскую биржу металлов (LME).

Лондонская биржа металлов (LME) — ведущая мировая товарная биржа, специализирующаяся на торговле цветными металлами. Основана в 1877 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »