Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Гонконгская биржа HKEX приостановит совместный проект с LME из-за Brexit

- -
Аа +

Корпорация бирж и клиринговых организаций Гонконга (Hong Kong Exchanges & Clearing - HKEX) приостановит проект с Лондонской биржей металлов (LME) по проведению лондонских торгов в Гонконге из-за неопределенности, вызванной решением Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), заявил глава HKEX Чарльз Ли (Charles Li).

По его словам, проект, который был разработан для проведения торгов LME в Гонконге, подлежит одобрению регулирующих органов Гонконга, Британии и ЕС.

"Из-за выхода Великобритании из ЕС есть некоторая неопределенность в отношении выработки плана действий властей Великобритании. Таким образом, мы будем ждать и следить за развитием регуляторной политики Великобритании и Европы, прежде чем реализовывать дальнейшие планы по подключению товарных рынков в Лондоне и Гонконге", - сказал Ли агентству Рейтер.

Гонконгская Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX) основана в 2000 году путем объединения Гонконгской фондовой биржи, Гонконгской фьючерсной биржи и Гонконгской биржи по финансовым услугам Hong Kong Securities Clearing Company. Штаб-квартира расположена в Гонконге. HKEX в 2012 году приобрела Лондонскую биржу металлов (LME).

Лондонская биржа металлов (LME) — ведущая мировая товарная биржа, специализирующаяся на торговле цветными металлами. Основана в 1877 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »