При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Гонконга в текущем финансовом году (заканчивается 31 марта) ожидает поступления в бюджет порядка 35 млрд гонконгских долларов ($4,52 млрд) за счет гербового сбора от операций на фондовом рынке. Об этом сообщил в среду секретарь (министр) по делам финансовых служб и казначейства Кристофер Хуэй в письменном ответе на вопросы законодателей.
Он отметил, что в настоящее время участники рынка акций — как продавцы, так и покупатели — должны выплачивать гербовый сбор в размере 0,1% от стоимости ценных бумаг. «Это является важным источником правительственных доходов», — подчеркнул министр.
Чиновник уточнил, что в 2020 календарном году средний объем ежедневных сделок, совершаемых на фондовой бирже Гонконга, возрос на 48% и достиг 129 млрд гонконгских долларов ($16,6 млрд), что благоприятно отразится на поступлениях в бюджет.
Глава ведомства не сообщил о планах корректировки текущей ставки гербового сбора. «Мы продолжим изучать этот вопрос с учетом необходимости достижения баланса между различными факторами, включая госдоходы, развитие фондового рынка и его конкурентоспособность», — сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение