При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился во вторник с представителями делового сообщества Гонконга, в ходе которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество между двумя городами. Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, в частности, азиатские коллеги выразили желание инвестировать в строительство гостиниц и ресторанов в Москве.
"25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с представителями делового сообщества Гонконга. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между столицей России и Гонконгом, в том числе, привлечение гонконгских компаний в <...> строительство гостиниц 3* и 5*, коммерческой недвижимости, ресторанный бизнес; локализация производства гонконгских компаний в Москве", - говорится в сообщении.
Глава делегации и руководитель одной из крупнейших строительных компаний Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чан отметил, что за последние годы в Москве реализовано много крупных проектов, в частности, в транспортной сфере. "Мои коллеги активно занимаются развитием городской инфраструктуры и заинтересованы в сотрудничестве с Москвой", - подчеркнул Чан.
Собянин сообщил, что сегодня Москва является привлекательной площадкой для инвестиций в стране. "За последние годы объем инвестиций вырос более чем на 70% - это самый высокий результат в России. Город вкладывает средства в развитие транспортной системы, общественного пространства, социальной сферы. На каждый вложенный рубль получаем 3-4 рубля частных инвестиций", - пояснил он.
В пресс-службе мэрии отметили, что по итогам 2017 года товарооборот Москвы с партнерами из Китая (без учета ТЭК) вырос на треть и составил $23,1 млрд. Это 27,5% от всего российско-китайского товарооборота ($84 млрд). В Москве зарегистрировано 196 предприятий с китайским капиталом в уставном фонде, объем накопленных китайских инвестиций в экономике Москвы превышает $1 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение