Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Гонконг с начала года для поддержки курса нацвалюты продал $9,54 млрд

Аа +
- -

Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA) проводит активные интервенции на валютном рынке в этом году, чтобы ограничить обесценивание гонконгского доллара и удержать его от выхода за пределы целевого диапазона.

Как говорится в сообщении регулятора, в понедельник он продал $665 млн из валютного резерва на торгах в Нью-Йорке. В ходе предыдущей недели НКМА реализовал совокупно $6,63 млрд.

Таким образом, всего с начала текущего года власти Гонконга продали $9,54 млрд (75 млрд гонконгских долларов). Для сравнения: в 2019 году регулятор потратил на валютные интервенции чуть больше 22 млрд долларов, в 2018 году - 103 млрд долларов.

Гонконгская валюта находится под давлением на фоне общей паники на глобальных валютных рынках. Курс доллара США резко повысился к валютам других иностранных государств, поскольку инвесторы видят в американской валюте актив "тихой гавани" на фоне ухудшающегося макроэкономического прогноза и повышения ставки ФРС.

Курс гонконгского доллара привязан к доллару США с 1983 года. В соответствии с этой политикой HKMA стремится удерживать курс нацвалюты в диапазоне 7,75-7,85 доллара за $1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »