Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Гонконг останется центром инвестиций, несмотря на рост ставки гербового сбора

- -
Аа +

Гонконг останется привлекательным для инвесторов международным финансовым центром, несмотря на поднятие ставки гербового сбора на рынке акций на 30%. Убежденность в этом высказал в четверг секретарь (министр) по финансовым вопросам Пол Чан, отвечая на вопросы законодателей о последствиях такого шага.

«Даже если мы повышаем гербовый сбор, все равно останемся очень конкурентоспособным рынком», — приводит его слова радиостанция Ар-ти-эйч-кей. Чиновник отметил, что Гонконг сохраняет целый ряд преимуществ по сравнению с такими городами, как Шанхай или Шэньчжэнь.

«Почему наш рынок привлекателен? Да, в материковом Китая гербовый сбор ниже, но они взимают другие налоги, и там действует валютный контроль. В Гонконге существует свобода движения капитала, и наш рынок крупнее», — отметил министр. Он пояснил, что помимо гербового сбора, в других местах могут взимать налоги на дивиденды, на прирост капитала. «Но у нас этого нет», — констатировал он.

В среду Пол Чан объявил о планах впервые с 1993 года поднять ставку гербового сбора на операции на фондовом рынке с нынешних 0,1% до 0,13% от суммы каждой сделки. Это мотивировано необходимостью пополнения доходов правительства в условиях дефицита бюджета. Биржевой индекс Hang Seng («Хан сен») отреагировал на это падением на 3%, однако на торгах в четверг этот индикатор восстановился на 1,2%. Оператор биржи выразил разочарование в связи с нововведением, но добавил, что относится к этому «с пониманием».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »