Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Гонконг оказался в лидерах роста в пятницу среди рынков акций АТР

- -
Аа +

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу изменяются разнонаправленно, в Гонконге, материковом Китае, Корее, Индонезии наблюдается рост, сообщает CNBC.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился примерно на 0,2%. Несмотря на это, индикатор завершает в плюсе седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с середины 2014 года.

Японские Nikkei 225 и Topix снизились на 0,1%, поскольку иена ликвидировала падение к доллару в ожидании пятничного выступления президента США Дональда Трампа в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. На этом фоне акции Tokyo Electron подешевели на 2,5%, Keyence и Panasonic - на 0,9%. Курс ценных бумаг Fujitsu General рухнул на 10,1% после ухудшения прогноза прибыли.

"Иена торгуется на более высоких отметках, чем ожидали местные компании. Такими темпами многим из них придется оставить прогнозы годовой прибыли без пересмотра, что будет негативным фактором для акций", - полагает старший стратег Daiwa Securities Co. Хидэюки Исигуро.

Из 220 японских компаний, уже опубликовавших квартальную отчетность, 57% продемонстрировали рост прибыли в годовом выражении, при этом прибыль на акцию увеличилась в среднем на 14%. Индекс потребительских цен в Японии без учета свежих продуктов питания (главный индикатор, отслеживаемый японским ЦБ) вырос в декабре на 0,9% в годовом выражении, как и ожидалось.

Гонконгский индикатор Hang Seng подскочил на 1,5% вслед за акциями банков, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, тайваньский Taiex - 0,1%. Южнокорейский KOSPI повысился на 0,3%. Вместе с тем сингапурский FTSE Straits Times снизился на 0,1%, как и таиландский SE THAI.

В Южной Корее инвесторов разочаровали квартальные результаты автопроизводителя Hyundai Motor и строительной компании Daelim Industrial, котировки акций которых рухнули соответственно на 4,1% и 9,4%.

Промышленное производство в Сингапуре сократилось в декабре впервые за 17 месяцев - на 3,9% по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Рынок в среднем рассчитывал на повышение на 0,5%.

Продажи автомобилей в Таиланде подскочили в декабре на 20,1% в годовом выражении и на 33,6% относительно ноября - до 104,3 тыс. По итогам года авторынок вырос на 13,4%.

Биржи Австралии и Индии закрыты в пятницу в связи с государственными праздниками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »