Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Гонконг нацелился вернуть лидерство на глобальном рынке IPO в 2025 году

Аа +
- -

Гонконг может вновь занять позицию глобального лидера по числу первичных размещений акций (IPO) в 2025 году, следует из прогноза консалтингово-аудиторской компании PwC.

По расчетам экспертов, в следующем году на Гонконгской фондовой бирже может пройти от 90 до 100 IPO, объем привлеченных средств при этом может достичь 200–220 млрд гонконгских долларов, что эквивалентно примерно $25,5–28 млрд.

Согласно данным PwC, за первые шесть месяцев текущего года на Гонконгской бирже состоялось 44 размещения общей суммой в 107,1 млрд гонконгских долларов. Это в восемь раз больше, чем за аналогичный период 2024 года. При этом объем привлеченного капитала в июне оказался рекордным с декабря 2022 года.

Как отметил глава направления рынков капитала PwC в Гонконге Эдди Вонг, второе полугодие традиционно считается наиболее активным сезоном для IPO в этом регионе. Учитывая, что более 200 компаний уже подали заявки на листинг, аналитики PwC ожидают сохранения положительного тренда, особенно с учетом планируемых крупных сделок.

Для сравнения: в Нью-Йорке, включая NYSE и Nasdaq, объем первичных размещений за период с января по июнь составил 127,2 млрд гонконгских долларов. Тем не менее, Вонг подчеркнул, что до конца года в Гонконге ожидаются два-три значимых IPO, каждый из которых может привлечь свыше $10 млрд.

Крупнейшее размещение на сегодняшний день — как в Гонконге, так и в мире — провела китайская компания Contemporary Amperex Technology Co. (CATL), специализирующаяся на производстве аккумуляторов. Объем привлеченных ею средств составил около $4,6 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »