Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Головная структура "Тинькофф банка" разместила бонды в эквиваленте $50 млн

- -
Аа +

Материнская структура "Тинькофф банка" - TCS Group Holding - разместила европейские коммерческие бумаги (ЕКБ) в нескольких валютах, общая сумма в долларовом эквиваленте составляет примерно $50 млн, сообщил ТАСС источник на финансовом рынке.

"Размещение состоялось в нескольких валютах, суммарно - в эквиваленте на $50 млн", - заявил он. Срок обращения бумаг - год.

В понедельник источник ТАСС говорил, что TCS собирает заявки на размещение ЕКБ в четырех валютах: долларах, евро, швейцарских франках и рублях. Ориентир доходности в рублях - 9,5%, в долларах - 4,25%, в евро - 1,25%, во франках - 0,75%.

В пресс-службе подтвердили, что размещение состоялось, но отказались назвать окончательный объем. "Задачу по размещению ЕКБ TCS Group полностью выполнила - мы привлекли объем, необходимый для рефинансирования нашего прошлогоднего транша размером в $50 млн на привлекательных для нас условиях и одновременно протестировали рыночный спрос на этот инструмент в евро. Мы довольны результатам размещения. Итоговый объем размещения бумаг в разных валютах мы сможем раскрыть после 20 декабря, когда будут произведены окончательные расчеты", - сообщили ТАСС в пресс- службе.

Европейские коммерческие бумаги - необеспеченные краткосрочные долговые бумаги, как правило на срок до года.

В настоящее время Олегу Тинькову принадлежит 47,3% TCS Group, менеджменту компании - 5,6%, в свободном обращении - 47,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]