Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Голикова заявила о снижении эффективности государственных инвестиций

- -
Аа +

Низкое качество гоcуправления приводит к снижению эффективности государственных инвестиций, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме "Россия и мир: выбор приоритетов".

Федеральная адресная инвестиционная программа за 2016 год, по предварительным данным, исполнена на рекордно низком уровне - на 90,4 процента, из 501 объекта, которые должны быть введены в строй в 2016 году, на 1 декабря были готовы только 73 объекта, сказала Голикова. Ведомства вовсю лоббируют выделение денег, но принимают запоздалые решения по землеотводу и подготовке проектной документации.

Другое направление для экономии бюджетных расходов - государственные институты развития. Всего их 35, на них ежегодно тратится около 450 миллиардов рублей, но на начало следующего финансового года стабильно остаются неиспользованными порядка 30 процентов этих средств, привела данные глава Счетной палаты.

Она также считает необходимым сократить расходы на информационные системы органов власти. Сейчас их около 390, в основном они отданы на аутсорсинг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Я сам обманываться рад… Я сам обманываться рад… Несколько недель назад рухнула криптобиржа FTX. Новость так себе – мало ли кто банкротится в нынешнем безумном мире… Если бы эта самая криптобиржа не была одним из кошельков американских демократов, надо полагать, событие прошло бы почти незамеченным. И совершенно напрасно, скажу я вам. Ибо это – очередной звоночек по экономике, к которой мы так привыкли, что уже перестали замечать её уродство. Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »