При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестбанк Goldman Sachs ухудшил прогноз на 2019 год для сырьевых рынков, включая сталь, медь и алюминий на фоне более слабого спроса со стороны перерабатывающей промышленности, чем ожидалось.
Так, для стали Goldman ожидает ослабления спроса в Китае на 5% в следующем году по сравнению с 2018 годом. Потребление меди, алюминия, угля и бумаги почти не изменится, пишет агентство Bloomberg. По оценкам аналитиков инвестбанка, новые площади на стадии строительства в Китае сократятся на 6,9%.Производство бытовой техники в 2019 году может снизиться на 2,3%, а выпуск инструмента и оборудования - на 10%. С точки зрения акций китайских компаний, связанных с сырьевым сектором, Goldman Sachs отдает наибольшее предпочтение сталелитейным предприятиям, а затем - производителям угля и цемента.
Тем не менее аналитики Goldman прогнозируют, что ослабление роста китайской экономики не приведет к повторению обвала 2015 года на сырьевых рынках, но будет суровым испытанием для сырьевой отрасли КНР. При этом они полагают, что производители сырья в Китае сейчас лучше способны справиться с колебаниями спроса и цен, "Мы не думаем, что 2015 год повторится, поскольку прогнозируем сохранение прибыльности в большинстве секторов благодаря улучшению баланса и дисциплине поставок, которая защищает более высокую структурную загрузку мощностей", - говорится в обзоре Goldman.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение