При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Предпочитаемый Федеральной резервной системой (ФРС) США индикатор инфляции упадет ниже 3% к концу следующего года на фоне ослабления проблем со стороны предложения, снижения цен на недвижимость и охлаждения рынка труда, полагают эксперты Goldman Sachs.
По их мнению, базовая инфляция (индекс PCE Core), показатель, который внимательно отслеживает Федрезерв, упадет с текущих 5,1% до 3,5% к середине 2023 года, а к декабрю может достигнуть 2,9%.
"Мы ожидаем, что базовая инфляция существенно упадет в 2023 году по трем ключевым причинам", - пишут эксперты Goldman.
Подобная ситуация позволит ФРС сбавить обороты в отношении агрессивного повышения ключевой ставки, направленного на борьбу с чрезмерно высокой инфляцией. Рынки остро реагируют на поступающие данные о динамике потребительских цен в Штатах. На минувшей неделе фондовый рынок и рынок облигаций продемонстрировали ралли после публикации октябрьских статданных, оказавшихся лучше прогнозов.
Индекс S&P 500 по итогам прошлой недели вырос на 5,9%, что стало лучшим результатом с конца июня. Тем временем Nasdaq Composite подскочил на 8,1%, продемонстрировав лучший недельный подъем с марта.
При этом аналитики Fundstrat прогнозируют, что нынешнее ралли на Уолл-стрит может продлиться 50 дней и позволит индикатору S&P 500 взлететь на 25%, так как инвесторы ожидают, что наиболее агрессивные темпы ужесточения монетарной политики ФРС уже позади.
Эксперты Goldman отмечают, что консенсус-прогноз рынка для показателя базовой инфляции предусматривает его падение до 2,7% к концу 2023 года, однако они считают подобную оценку чрезмерно оптимистичной.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение