Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Goldman снизил вероятность повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Один из крупнейших инвестиционных банков в мире - Goldman Sachs - снизил в своем прогнозе вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентную ставку на сентябрьском заседании, передает CNBC.

В Goldman Sachs отметили отсутствие признаков того, что американский центробанк будет ужесточать монетарную политику.

Субъективные шансы на повышение процентной ставки сократились с 40% до 25%-й вероятности. При этом вероятность того, что ставка будет повышена на заседании ФРС в декабре, наоборот, выросли с 30% до 40%.

Goldman Sachs пересмотрел вероятность повышения процентной ставки после выступления члена совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард, которая в своей речи предостерегла регулятор от быстрого повышения ставки.

Брейнард, являющаяся членом Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США, была последним чиновником-спикером перед запланированным на следующей неделе заседанием ФРС. Некоторые участники рынка полагают, что речь Брейнард может свидетельствовать о том, что ФРС все же готовит рынки к увеличению процентных ставок.

При этом экономисты отметили, что неохотно сократили субъективные прогнозы о вероятном повышении процентной ставки на фоне неопределенности намерений Комитета по открытому рынку ФРС США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]