Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Goldman Sachs ждёт волатильного рынка нефти, цены в коридоре $70-80

Аа +
- -

Goldman Sachs ожидает волатильности цен на нефть в краткосрочной перспективе на фоне неопределённости вокруг возможных перебоев с предложением сырья.

По прогнозу аналитиков банка, цена маркерного сорта Brent будет находиться в диапазоне $70-80 за баррель, но волатильность возрастёт.

За неделю баррель Brent подешевел почти на 10 процентов. Утром вторника фьючерсные контракты на североморскую смесь торгуются выше отметки $72 за баррель, набирая около 0,50 процента относительно уровня закрытия понедельника.

Goldman по-прежнему считает, что котировки Brent могут снова протестировать $80 за баррель, но не летом, как банк ожидал ранее, а к концу года, что будет зависеть от политики США.

“Перебои в добыче, а также серьёзные сдвиги в карте поставок, спровоцированные политическими решениями США, являются драйверами текущей волатильности фундаментальных показателей рынка. Спрос пока остаётся хорошим”, – говорится в аналитической заметке Goldman.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе из иранской ядерной сделки и последующем восстановлении санкций против Тегерана. Вашингтон потребовал от импортёров с ноября прекратить закупки иранского сырья.

Накануне, однако, глава американского Минфина Стивен Мнучин сказал, что США в отдельных случаях могут рассмотреть санкционные послабления.

“Неопределённость вокруг масштабов и временных рамок изменения структуры предложения повлияла на краткосрочный прогноз фундаментальных показателей рынка”, – написали аналитики Goldman, добавив, что они продолжают ждать высокой волатильности предложения с учётом возможных перебоев в будущем.

“Изменения в структуре предложения, помноженные на сохраняющийся рост добычи сырья в Саудовской Аравии, создают риски образования переизбытка на нефтяном рынке в третьем квартале 2018 года”, – говорится в обзоре.

При этом аналитики банка считают, что в более долгосрочной перспективе цены получат некоторую поддержку за счёт низкого уровня мировых запасов сырья.

“Так или иначе, глобальные запасы низкие, а спрос на нефть остаётся крепким. В связи с этим мы сохраняем прогноз дефицита с вступлением в силу санкций США”.

По мнению аналитиков Goldman, недавнее обострение торгового конфликта США и Китая вряд ли существенно повлияет на их прогноз роста спроса на нефть в 2018 году.

В то же время банк не исключает, что противоречия двух крупнейших экономик мира могут отрицательно повлиять на прогноз роста спроса на сырьё в 2019 году, который сейчас оценивается на уровне 1,6 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »