Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs: Укрепление иены окажет негативное влияние на корпоративные прибыли японских компаний

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз для японского рынка акций.

Как считают эксперты, недавнее укрепление курса иены, вероятно, продолжится, что окажет негативное влияние на корпоративные прибыли.

Аналитики банка снизили оценку значения Nikkei 225 через 12 месяцев до 22000 пунктов с ранее предполагавшихся 23000 пунктов, Topix - до 1650 с 1725.

Они прогнозируют, что доллар США будет торговаться в районе 105 иен. В случае укрепления японской валюты до 100 иен, прибыли местных компаний могут упасть, приводит отчет банка Bloomberg. Также в число рисков для корпоративных доходов входят глобальная рецессия и более негативное, чем ожидается, влияние со стороны повышения НДС в этом году.

Давление на фондовый рынок Японии могут оказать замедление темпов экономического роста в США и Китае, снижение нефтяных котировок и ужесточение финансовых условий.

Аналитики Goldman Sachs теперь ожидают повышения прибыли в расчете на акцию японских компаний в текущем фингоду на 3,1% и в следующем - на 5,2%. Прежние прогнозы составляли соответственно 4,9% и 6,6%.

По итогам торгов в четверг Nikkei 225 снизился на 1,29% - до 20163,8 пункта, Topix потерял 0,85% и составлял 1522,01 пункта.

По итогам 2018 года Topix упал на 18%, что стало наихудшим показателем с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1020
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »