При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз для японского рынка акций.
Как считают эксперты, недавнее укрепление курса иены, вероятно, продолжится, что окажет негативное влияние на корпоративные прибыли.
Аналитики банка снизили оценку значения Nikkei 225 через 12 месяцев до 22000 пунктов с ранее предполагавшихся 23000 пунктов, Topix - до 1650 с 1725.
Они прогнозируют, что доллар США будет торговаться в районе 105 иен. В случае укрепления японской валюты до 100 иен, прибыли местных компаний могут упасть, приводит отчет банка Bloomberg. Также в число рисков для корпоративных доходов входят глобальная рецессия и более негативное, чем ожидается, влияние со стороны повышения НДС в этом году.
Давление на фондовый рынок Японии могут оказать замедление темпов экономического роста в США и Китае, снижение нефтяных котировок и ужесточение финансовых условий.
Аналитики Goldman Sachs теперь ожидают повышения прибыли в расчете на акцию японских компаний в текущем фингоду на 3,1% и в следующем - на 5,2%. Прежние прогнозы составляли соответственно 4,9% и 6,6%.
По итогам торгов в четверг Nikkei 225 снизился на 1,29% - до 20163,8 пункта, Topix потерял 0,85% и составлял 1522,01 пункта.
По итогам 2018 года Topix упал на 18%, что стало наихудшим показателем с 2011 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение