Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Goldman Sachs ухудшил прогнозы для фондового рынка Японии

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. ухудшили прогнозы для японского рынка акций, снизившегося с начала 2018 года на фоне укрепления иены, политического скандала и ряда других факторов.

Трехмесячный прогноз для фондового индекса Topix понижен инвестбанком на 5,6% по сравнению с предыдущей оценкой - до 1700 пунктов, что ниже значения индикатора на закрытие рынка в понедельник (1708,78 пункта).

Прогноз для Topix на следующие 6 месяцев ухудшен на 2,7% - до 1800 пунктов, на 12 месяцев - на 2,5%, до 1950 пунктов.

Значение индикатора на конец 2017 года составило 1817,56 пункта, свидетельствуют данные Bloomberg.

Иностранные инвесторы вывели 8,2 трлн иен ($77,1 млрд) с японского фондового рынка за 3 месяца текущего года в связи с неопределенностью в отношении внутренней политики, укреплением иены, глобальными торговыми проблемами, а также неоднозначной макроэкономической статистикой, отмечается в обзоре Goldman.

"Эти факторы будут ограничивать подъем японского рынка", - отмечает аналитик Goldman Кэти Матсуи.

Эксперт по-прежнему прогнозирует восстановление Topix в среднесрочной перспективе.

В Goldman считают "ограниченным" потенциал снижения индекса, учитывая, что в настоящее время рынок закладывает вероятность 10-проценнтного падения корпоративных прибылей в 2018 финансовом году, тогда как аналитики инвестбанка прогнозируют их рост на 2,5%.

Прогнозы Goldman основаны на том, что курс иены к доллару США будет находиться около уровня в 105 иен/$1. В понедельник пара доллар/иена торгуется на уровне 106,3 иены.

Значение Topix 2 апреля опустилось на 0,4%, другой японский фондовый индекс - Nikkei - снизился на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »