Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Goldman Sachs: Цены на железную руду могут понизиться до $60 за тонну

- -
Аа +

В течение следующих шести месяцев цены на железную руду могут понизиться до $60 за тонну, говорится в аналитической заметке Goldman Sachs Group Inc. В декабре спотовые цены на желруду выросли на 11%, что стало рекордным приростом более чем за год, отмечают аналитики Goldman Sachs. При этом сырье продолжало дорожать даже на новостях о признаках замедления роста экономики в Китае, крупнейшем ее потребителе, пишет Bloomberg.

"Цена в $75 за тонну не может быть постоянной по двум причинам, - говорится в обзоре Goldman Sachs. - Первое - рост цен был частично вызван складированием сырья в ожидании Китайского нового года. Во-вторых, его поставки должны увеличиться в 2019 году".

Спотовые цены на руду с 62-процентным содержанием железа 7 января достигли рекордных с 19 ноября $74,7 за тонну.

Эксперты Morgan Stanley также ожидают падения цен на руду: после подорожания "у нас медвежьи настроения. Так, ожидаемое снижение производства стали и рост морских поставок в итоге опустят цены до $60-65 за тонну".

В этом году эксперты прогнозируют, в частности, повышение отгрузки железной руды бразильской Vale, продолжающей наращивать объемы добычи на руднике S11D, а также Anglo American Plc c Minas-Rio.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]