Среда, 07.06.2023
×
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня

Goldman Sachs спрогнозировал снижение индекса S&P 500 к концу 2016 года

- -
Аа +

Индекс S&P 500 к концу 2016 году будет составлять порядка 2100 пунктов, что примерно на 1,7% ниже текущего уровня (2135,4 пункта по данным на 17:35 МСК во вторник). Такова оценка команды Goldman Sachs, которую возглавляет старший аналитик по рынку акций США Дэвид Костин. Основной тренд для американского фондового рынка до конца этого года - понижательный, полагают эксперты Goldman.

На уровне в 2100 пунктов значение S&P 500 будет на 2,7% выше показателя на начало текущего года. Для сравнения, доходность тридцатилетних US Treasuries в понедельник составляла 2,4% годовых.

Эксперты Goldman отмечают среди факторов, неблагоприятных для фондового рынка, статистические данные, указывающие на замедление темпов роста занятости и слабость производственного сектора, наряду с рисками для корпоративных прибылей и завышенными котировками акций американских компаний.

Таким образом, аналитики Goldman поддерживают мнение многих экономистов о том, что текущий уровень фондового рынка не обоснован фундаментальными для него факторами, пишет MarketWatch.

Индикатор настроя участников фондового рынка, рассчитываемый Goldman, "находится на уровне, указывающем на чрезмерный "бычий" настрой, что позволяет говорить о возможности падения индекса S&P 500 в следующие четыре недели", отмечается в обзоре экспертов.

Аналитики Goldman также отмечают, что приближающиеся президентские выборы в США создают политическую неопределенность, которая может усилить волатильность фондового рынка в ближайшие недели и месяцы.

"Несмотря на то, что рынки оценивают вероятность победы Хилари Клинтон на президентских выборах в 70%", неопределенность традиционно охватывает фондовый рынок в преддверии выборов, отмечает Д.Костин.

Согласно прогнозу экспертов Goldman, через год S&P 500 будет находиться на уровне 2175 пунктов, к концу 2017 года - на уровне 2200 пунктов (соответственно на 1,8% и 3% выше текущего уровня).

В понедельник команда экономистов Goldman во главе с Яном Хациусом понизила оценку вероятности подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании 20-21 сентября до 25% с 40%. Вероятность подъема ставки ФРС в декабре оценивается аналитиками Goldman в 40% (предыдущая оценка - 30%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Интерес к российскому фондовому рынку остается крайне низким после начала СВО. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »