Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Goldman Sachs спрогнозировал снижение индекса S&P 500 к концу 2016 года

- -
Аа +

Индекс S&P 500 к концу 2016 году будет составлять порядка 2100 пунктов, что примерно на 1,7% ниже текущего уровня (2135,4 пункта по данным на 17:35 МСК во вторник). Такова оценка команды Goldman Sachs, которую возглавляет старший аналитик по рынку акций США Дэвид Костин. Основной тренд для американского фондового рынка до конца этого года - понижательный, полагают эксперты Goldman.

На уровне в 2100 пунктов значение S&P 500 будет на 2,7% выше показателя на начало текущего года. Для сравнения, доходность тридцатилетних US Treasuries в понедельник составляла 2,4% годовых.

Эксперты Goldman отмечают среди факторов, неблагоприятных для фондового рынка, статистические данные, указывающие на замедление темпов роста занятости и слабость производственного сектора, наряду с рисками для корпоративных прибылей и завышенными котировками акций американских компаний.

Таким образом, аналитики Goldman поддерживают мнение многих экономистов о том, что текущий уровень фондового рынка не обоснован фундаментальными для него факторами, пишет MarketWatch.

Индикатор настроя участников фондового рынка, рассчитываемый Goldman, "находится на уровне, указывающем на чрезмерный "бычий" настрой, что позволяет говорить о возможности падения индекса S&P 500 в следующие четыре недели", отмечается в обзоре экспертов.

Аналитики Goldman также отмечают, что приближающиеся президентские выборы в США создают политическую неопределенность, которая может усилить волатильность фондового рынка в ближайшие недели и месяцы.

"Несмотря на то, что рынки оценивают вероятность победы Хилари Клинтон на президентских выборах в 70%", неопределенность традиционно охватывает фондовый рынок в преддверии выборов, отмечает Д.Костин.

Согласно прогнозу экспертов Goldman, через год S&P 500 будет находиться на уровне 2175 пунктов, к концу 2017 года - на уровне 2200 пунктов (соответственно на 1,8% и 3% выше текущего уровня).

В понедельник команда экономистов Goldman во главе с Яном Хациусом понизила оценку вероятности подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании 20-21 сентября до 25% с 40%. Вероятность подъема ставки ФРС в декабре оценивается аналитиками Goldman в 40% (предыдущая оценка - 30%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »