Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Goldman Sachs спрогнозировал снижение индекса S&P 500 к концу 2016 года

- -
Аа +

Индекс S&P 500 к концу 2016 году будет составлять порядка 2100 пунктов, что примерно на 1,7% ниже текущего уровня (2135,4 пункта по данным на 17:35 МСК во вторник). Такова оценка команды Goldman Sachs, которую возглавляет старший аналитик по рынку акций США Дэвид Костин. Основной тренд для американского фондового рынка до конца этого года - понижательный, полагают эксперты Goldman.

На уровне в 2100 пунктов значение S&P 500 будет на 2,7% выше показателя на начало текущего года. Для сравнения, доходность тридцатилетних US Treasuries в понедельник составляла 2,4% годовых.

Эксперты Goldman отмечают среди факторов, неблагоприятных для фондового рынка, статистические данные, указывающие на замедление темпов роста занятости и слабость производственного сектора, наряду с рисками для корпоративных прибылей и завышенными котировками акций американских компаний.

Таким образом, аналитики Goldman поддерживают мнение многих экономистов о том, что текущий уровень фондового рынка не обоснован фундаментальными для него факторами, пишет MarketWatch.

Индикатор настроя участников фондового рынка, рассчитываемый Goldman, "находится на уровне, указывающем на чрезмерный "бычий" настрой, что позволяет говорить о возможности падения индекса S&P 500 в следующие четыре недели", отмечается в обзоре экспертов.

Аналитики Goldman также отмечают, что приближающиеся президентские выборы в США создают политическую неопределенность, которая может усилить волатильность фондового рынка в ближайшие недели и месяцы.

"Несмотря на то, что рынки оценивают вероятность победы Хилари Клинтон на президентских выборах в 70%", неопределенность традиционно охватывает фондовый рынок в преддверии выборов, отмечает Д.Костин.

Согласно прогнозу экспертов Goldman, через год S&P 500 будет находиться на уровне 2175 пунктов, к концу 2017 года - на уровне 2200 пунктов (соответственно на 1,8% и 3% выше текущего уровня).

В понедельник команда экономистов Goldman во главе с Яном Хациусом понизила оценку вероятности подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании 20-21 сентября до 25% с 40%. Вероятность подъема ставки ФРС в декабре оценивается аналитиками Goldman в 40% (предыдущая оценка - 30%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]