Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Goldman Sachs спрогнозировал рост рынка агрегаторов такси до $285 млрд к 2030 году

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют рост рынка по вызову автомобилей в 8 раз к 2030 году - до $285 млрд.

Индустрия по вызову автомобилей уже опередила традиционные такси-сервисы в ряде крупных городов. По данным Goldman Sachs, сейчас в Сан-Франциско, где находятся штаб-квартиры Uber и Lyft, рынок агрегаторов перерос рынок официального такси в четыре раза. В Нью-Йорке, Лондоне и Токио ситуация сложится таким же образом к 2030 году, считают аналитики инвестбанка.

По мере развития аналогичных сервисов аналитики ожидают уменьшение рынка такси до четверти от нынешнего размера. На данный момент объем мирового рынка традиционных такси оценивается в $108 млрд, в то время как рынок агрегаторов составляет всего $36 млрд.

Крупнейший игрок среди агрегаторов компания Uber позиционирует себя как поставщик информационных услуг и посредник между водителями и клиентами. Аналитики The Wall Street Journal оценивают стоимость компании в $68 млрд. Недавно Uber оказалась в центре скандала после того, как выяснилось, что из-за ошибки в расчетах компания недоплатила водителям несколько миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]