При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики банка Goldman Sachs советуют инвесторам продавать опционы колл на американский фондовый индекс S&P 500 и покупать аналогичные опционы на индекс торгующихся в Гонконге китайских компаний Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI).
"Отношение к китайским активам остается сдержанным в этом году и в полной мере не отражает восстановления аппетита к риску этим летом", - цитирует агентство Bloomberg отчет, написанный аналитиками Goldman, включая Кристиана Мюллера-Глиссмана.
Индекс HSCEI с начала года упал на 31%, тогда как S&P 500 потерял 23%. В прошлом месяце аналитики Goldman предупредили о рисках дальнейшего снижения американских акций из-за растущих процентных ставок.
Goldman в целом придерживается негативного прогноза относительно глобальных акций по сравнению с другими активами. В банке оценивают китайские компании "выше рынка" в Азии и держат "нейтральную" оценку для индекса S&P 500.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение