Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Goldman Sachs сосредоточит европейские операции во Франкфурте и Париже

- -
Аа +

Американский инвестбанк Goldman Sachs после Brexit сосредоточит европейские операции во Франкфурте и в Париже, заявил главный исполнительный директор Goldman Ллойд Бланкфейн в интервью французской газете Le Figaro. По его словам, у Goldman "не будет единого центра в ЕС, их будет два - во Франкфурте и Париже", поскольку Германия и Франция являются двумя крупнейшими европейскими экономиками.

"У нас будет больше сотрудников на континенте. Некоторые из них, если захотят, переедут из Лондона, других мы наймем уже здесь", - заявил глава Goldman.

"Впоследствии все будет зависеть в основном от того, где наши сотрудники предпочтут жить. Я полагаю, что многие американцы предпочли бы жить именно в Париже, а не во Франкфурте по ряду причин", - отметил Л.Бланкфейн.

Ранее глава Goldman посетил, как Франкфурт, так и Париж, - две европейские столицы, которые конкурируют за привлечение бизнеса, готовящегося покинуть Лондон после Brexit.

Несмотря на то, что у Парижа есть ряд побед, Франкфурт, кажется, пока лидирует в этой борьбе, пишет газета Financial Times.

Ряд крупнейших международных банков, в том числе Citigroup, Morgan Stanley, Nomura и Standard Chartered, уже объявили о планах переноса операций из Лондона именно в немецкий город.

На этой неделе Goldman подписал договор об аренде восьми верхних этажей небоскреба Мариентурм во Франкфурте, офисное пространство площадью 10 тыс. квадратных метров позволит банку разместить здесь около 1000 сотрудников. В настоящее время штат офиса Goldman во Франкфурте насчитывает 200 сотрудников.

При этом в центре Парижа у Goldman уже есть купный офисный центр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]