Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Goldman Sachs сосредоточит европейские операции во Франкфурте и Париже

- -
Аа +

Американский инвестбанк Goldman Sachs после Brexit сосредоточит европейские операции во Франкфурте и в Париже, заявил главный исполнительный директор Goldman Ллойд Бланкфейн в интервью французской газете Le Figaro. По его словам, у Goldman "не будет единого центра в ЕС, их будет два - во Франкфурте и Париже", поскольку Германия и Франция являются двумя крупнейшими европейскими экономиками.

"У нас будет больше сотрудников на континенте. Некоторые из них, если захотят, переедут из Лондона, других мы наймем уже здесь", - заявил глава Goldman.

"Впоследствии все будет зависеть в основном от того, где наши сотрудники предпочтут жить. Я полагаю, что многие американцы предпочли бы жить именно в Париже, а не во Франкфурте по ряду причин", - отметил Л.Бланкфейн.

Ранее глава Goldman посетил, как Франкфурт, так и Париж, - две европейские столицы, которые конкурируют за привлечение бизнеса, готовящегося покинуть Лондон после Brexit.

Несмотря на то, что у Парижа есть ряд побед, Франкфурт, кажется, пока лидирует в этой борьбе, пишет газета Financial Times.

Ряд крупнейших международных банков, в том числе Citigroup, Morgan Stanley, Nomura и Standard Chartered, уже объявили о планах переноса операций из Лондона именно в немецкий город.

На этой неделе Goldman подписал договор об аренде восьми верхних этажей небоскреба Мариентурм во Франкфурте, офисное пространство площадью 10 тыс. квадратных метров позволит банку разместить здесь около 1000 сотрудников. В настоящее время штат офиса Goldman во Франкфурте насчитывает 200 сотрудников.

При этом в центре Парижа у Goldman уже есть купный офисный центр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]