Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs снизил прогноз доходности гособлигаций стран G10

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз доходности десятилетних гособлигаций десяти ведущих развитых стран (G10).

Хотя ставки по-прежнему нацелены на то, чтобы идти вверх, с момента публикации последнего отчета банка "несколько факторов изменились, что сделало необходимым обновление наших прогнозов", отмечается в сообщении банка. В их число входят, в частности, заявления о намерениях Европейского центрального банка и Банка Японии, а также политическая ситуация в Италии, сообщает The Financial Times.

Теперь эксперты ожидают, что к концу текущего года ставка US Treasuries будет составлять 3,1% годовых против ранее предполагавшихся 3,25%. Циклического пика в 3,4% годовых доходность этих госбумаг достигнет к концу 2019 года.

Аналитики банка по-прежнему ждут шесть повышений базовой ставки Федеральной резервной системой США - по одному за квартал - до тех пор, пока она не поднимется до 3,25-3,5% годовых к концу следующего года. Сейчас она находится в диапазоне 1,75-2% годовых.

Goldman Sachs прогнозирует, что доходность десятилетних бондов Великобритании завершит этот год в районе 1,45% годовых, ссылаясь на неопределенности вокруг соглашения о выходе страны из состава Европейского союза (Brexit).

Доходность аналогичных по сроку обращения гособлигаций Германии составит 0,5% на конец текущего года, в том числе из-за развития политических процессов в Италии.

Цена японских десятилетних госбумаг будет соответствовать доходности на уровне 0,12% годовых в конце года, прогнозируют аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »