Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Goldman Sachs: «Роснефть» будет расти быстрее всех

Аа +
- -

Российская госкомпания «Роснефть» в ближайшие годы станет абсолютным лидером по росту ключевых показателей среди российских и иностранных конкурентов. Об этом говорится в аналитическом докладе американского инвестбанка Goldman Sachs, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Аналитики инвестбанка отмечают, что если в последние годы драйвером роста были НОВАТЭК и «Башнефть», то в ближайшем будущем их сменит «Роснефть»: компания планирует увеличить добычу на новых месторождениях в Восточной Сибири и восстановить рост на зрелых активах.

«Мы положительно оцениваем перспективы российской нефтяной индустрии, как в части роста производства, так и в части генерации СДП, российские нефтяные компании – одни из немногих в мире, которые могут себе позволить наращивать производство и продолжать выплату дивидендов. Наш выбор – «Роснефть» и НОВАТЭК. Мы считаем, что «Роснефть» будет расти быстрее всех среди мировых интегрированных нефтяных компаний», — говорится в аналитической записке.

Эксперты связывают быстрый рост «Роснефти» с ростом на 50% объемов эксплуатационного бурения, что в среднесрочной перспективе должно привести к улучшению профиля добычи зрелых месторождений. Кроме того, дальнейшему росту добычи компании будет способствовать ввод в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири.

А вот перспективы госкомпании «Газпром» в Goldman Sachs оценивают не так радужно, в связи с огромной инвестпрограммой и текущего состояния газового рынка в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »