Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Goldman Sachs: «Роснефть» будет расти быстрее всех

- -
Аа +

Российская госкомпания «Роснефть» в ближайшие годы станет абсолютным лидером по росту ключевых показателей среди российских и иностранных конкурентов. Об этом говорится в аналитическом докладе американского инвестбанка Goldman Sachs, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Аналитики инвестбанка отмечают, что если в последние годы драйвером роста были НОВАТЭК и «Башнефть», то в ближайшем будущем их сменит «Роснефть»: компания планирует увеличить добычу на новых месторождениях в Восточной Сибири и восстановить рост на зрелых активах.

«Мы положительно оцениваем перспективы российской нефтяной индустрии, как в части роста производства, так и в части генерации СДП, российские нефтяные компании – одни из немногих в мире, которые могут себе позволить наращивать производство и продолжать выплату дивидендов. Наш выбор – «Роснефть» и НОВАТЭК. Мы считаем, что «Роснефть» будет расти быстрее всех среди мировых интегрированных нефтяных компаний», — говорится в аналитической записке.

Эксперты связывают быстрый рост «Роснефти» с ростом на 50% объемов эксплуатационного бурения, что в среднесрочной перспективе должно привести к улучшению профиля добычи зрелых месторождений. Кроме того, дальнейшему росту добычи компании будет способствовать ввод в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири.

А вот перспективы госкомпании «Газпром» в Goldman Sachs оценивают не так радужно, в связи с огромной инвестпрограммой и текущего состояния газового рынка в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »