При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская госкомпания «Роснефть» в ближайшие годы станет абсолютным лидером по росту ключевых показателей среди российских и иностранных конкурентов. Об этом говорится в аналитическом докладе американского инвестбанка Goldman Sachs, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».
Аналитики инвестбанка отмечают, что если в последние годы драйвером роста были НОВАТЭК и «Башнефть», то в ближайшем будущем их сменит «Роснефть»: компания планирует увеличить добычу на новых месторождениях в Восточной Сибири и восстановить рост на зрелых активах.
«Мы положительно оцениваем перспективы российской нефтяной индустрии, как в части роста производства, так и в части генерации СДП, российские нефтяные компании – одни из немногих в мире, которые могут себе позволить наращивать производство и продолжать выплату дивидендов. Наш выбор – «Роснефть» и НОВАТЭК. Мы считаем, что «Роснефть» будет расти быстрее всех среди мировых интегрированных нефтяных компаний», — говорится в аналитической записке.
Эксперты связывают быстрый рост «Роснефти» с ростом на 50% объемов эксплуатационного бурения, что в среднесрочной перспективе должно привести к улучшению профиля добычи зрелых месторождений. Кроме того, дальнейшему росту добычи компании будет способствовать ввод в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири.
А вот перспективы госкомпании «Газпром» в Goldman Sachs оценивают не так радужно, в связи с огромной инвестпрограммой и текущего состояния газового рынка в Европе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение