Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

Goldman Sachs: риски рецессии в США растут из-за торговой войны с Китаем

- -
Аа +

Торговая война с Китаем оказывает большее влияние на экономику США, чем ожидалось ранее, и повышает риски наступления рецессии в Штатах, полагают аналитики банка Goldman Sachs.

"В целом мы повысили нашу оценку влияния торговой войны на рост ВВП, - говорится в сообщении экспертов банка под руководством старшего экономиста по США Иэна Хатциуса. - Опасения, что торговая война приведет к рецессии, увеличились".

По их мнению, торговый конфликт с КНР замедлит рост экономики США на 0,6 процентного пункта в текущем году вместо ожидавшихся ранее 0,2 п.п. Также эксперты ухудшили прогноз роста экономики страны на четвертый квартал 2019 года на 0,2 п.п., до 1,8% в годовом выражении.

Аналитики считают, что торговое соглашение между двумя странами не будет заключено до президентских выборов в Штатах, которые пройдут осенью 2020 года. Также они полагают, что президент США Дональд Трамп выполнит свое обещание ввести пошлину в размере 10% на товары китайского импорта объемом $300 млрд в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. ЦБ понизил ключевую ставку до 11% ЦБ понизил ключевую ставку до 11% По итогам внеочередного заседания совета директоров Банк России принял решение снизить основную ставку сразу на 3 п.п. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »