При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики из Goldman Sachs прогнозируют, что в 2025 году китайский фондовый рынок может вырасти на 20%. Этот оптимистичный прогноз сохраняется, несмотря на продолжающееся снижение основных биржевых индексов, сообщает Bloomberg.
На прошлой неделе индекс MSCI China вошел в «медвежью» зону, так как его снижение с октября превысило 20%. Индекс CSI 300 также продемонстрировал падение более чем на 5% в течение первых семи торговых дней 2025 года, что является самым слабым стартом года с 2016-го, отмечает Bloomberg.
Эксперты Goldman Sachs считают, что улучшение настроений среди инвесторов и восстановление ликвидности может начаться к концу первого квартала, когда прояснится ситуация с торговыми пошлинами и мировой политикой.
Компания продолжает рекомендовать акции китайских интернет-ритейлеров, медиакомпаний и представителей здравоохранения как перспективные для вложений. Кроме того, рейтинг акций компаний, предоставляющих услуги в сфере потребления, был повышен до уровня «выше рынка».
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение