Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Goldman Sachs прогнозирует рост индекса S&P 500 до 6000 пунктов в текущем году

Аа +
- -

Аналитики банка Goldman Sachs Group под управлением Дэвида Костина предвидят, что американский фондовый индекс S&P 500 к концу 2024 года сможет достичь отметки в 6000 пунктов, если ралли ведущих IT-компаний будет продолжаться. Это оптимистичный сценарий, отмечает MarketWatch.

Более сдержанный прогноз подразумевает, что S&P 500 достигнет 5800 пунктов, если котировки других компаний на американском рынке сумеют догнать IT-гигантов. Однако для этого потребуется "изменение прогноза относительно процентных ставок в США в случае отсутствия ухудшения ситуации в экономике".

Базовый сценарий предусматривает завершение года с уровнем индекса в 5200 пунктов, что ниже, чем уровень на закрытие прошлой недели, когда индикатор составил 5234,18 пункта.

В конце концов, негативный сценарий Goldman подразумевает, что ведущие IT-компании не оправдают ожиданий рынка и потянут вниз весь рынок. В этом случае S&P 500 может к концу года упасть до 4500 пунктов.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »