При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики банка Goldman Sachs Group под управлением Дэвида Костина предвидят, что американский фондовый индекс S&P 500 к концу 2024 года сможет достичь отметки в 6000 пунктов, если ралли ведущих IT-компаний будет продолжаться. Это оптимистичный сценарий, отмечает MarketWatch.
Более сдержанный прогноз подразумевает, что S&P 500 достигнет 5800 пунктов, если котировки других компаний на американском рынке сумеют догнать IT-гигантов. Однако для этого потребуется "изменение прогноза относительно процентных ставок в США в случае отсутствия ухудшения ситуации в экономике".
Базовый сценарий предусматривает завершение года с уровнем индекса в 5200 пунктов, что ниже, чем уровень на закрытие прошлой недели, когда индикатор составил 5234,18 пункта.
В конце концов, негативный сценарий Goldman подразумевает, что ведущие IT-компании не оправдают ожиданий рынка и потянут вниз весь рынок. В этом случае S&P 500 может к концу года упасть до 4500 пунктов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение