При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что к концу 2024 года британский фондовый индекс FTSE 100 достигнет отметки в 7900 пунктов, что на 3% выше текущего уровня.
Группа аналитиков, возглавляемая Шэрон Белл, утверждает, что низкие оценки стоимости, восстановление мирового спроса, подъем бумаг сырьевых компаний и продолжающиеся программы выкупа акций окажут поддержку FTSE 100.
В 2023 году британский фондовый рынок вырос всего на 4%, тогда как основные индексы США и Европы подскочили на 20-30%. Эксперты Goldman отмечают, что слабость сырьевого рынка и низкие темпы роста китайской экономики стали важными негативными факторами. Однако в 2024 году FTSE 100 получит поддержку от Банка Англии. По прогнозу Goldman, регулятор начнет снижение ключевой процентной ставки в мае и будет снижать ее на 25 базисных пунктов на каждом заседании. Это снижение ставок может стать значительным стимулом для британского рынка недвижимости.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение