Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Goldman Sachs прогнозирует потерю $1,1 трлн для держателей облигаций США при повышении ставки ФРС

- -
Аа +

Держатели облигаций компаний США понесут потери на $1,1 трлн в случае, если Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку на 1 п. п. Такую оценку представили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Эта оценка представлена для облигаций, учитываемых в широком индексе долгового рынка США Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Index (до банкротства Lehman Brothers назывался Lehman Aggregate Bond Index).

Такие потенциально возможные потери будут самыми значительными за всю историю. Goldman Sachs не считает такой сценарий развития событий маловероятным и прогнозирует продолжение распродажи американских облигаций.

Скупка активов со стороны Банка Японии, Банка Англии и Европейского центрального банка способствовали росту среднему сроку погашения новых корпоративных облигаций США в августе 2016 года до максимума более чем за 11 лет. В настоящее время средние сроки погашения облигаций по всему миру более чем в два раза превышают величину инфляции, скорректированной на уровень 2009 года, а также три раза при корректировке на 1994 год. Именно в связи с этим Goldman Sachs утверждает, что есть повышенный риск возникновения убытков, если ставка ФРС резко вырастет, поясняет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »