Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Goldman Sachs прогнозирует потерю $1,1 трлн для держателей облигаций США при повышении ставки ФРС

Аа +
- -

Держатели облигаций компаний США понесут потери на $1,1 трлн в случае, если Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку на 1 п. п. Такую оценку представили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Эта оценка представлена для облигаций, учитываемых в широком индексе долгового рынка США Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Index (до банкротства Lehman Brothers назывался Lehman Aggregate Bond Index).

Такие потенциально возможные потери будут самыми значительными за всю историю. Goldman Sachs не считает такой сценарий развития событий маловероятным и прогнозирует продолжение распродажи американских облигаций.

Скупка активов со стороны Банка Японии, Банка Англии и Европейского центрального банка способствовали росту среднему сроку погашения новых корпоративных облигаций США в августе 2016 года до максимума более чем за 11 лет. В настоящее время средние сроки погашения облигаций по всему миру более чем в два раза превышают величину инфляции, скорректированной на уровень 2009 года, а также три раза при корректировке на 1994 год. Именно в связи с этим Goldman Sachs утверждает, что есть повышенный риск возникновения убытков, если ставка ФРС резко вырастет, поясняет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »