Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Goldman Sachs прогнозирует потерю $1,1 трлн для держателей облигаций США при повышении ставки ФРС

- -
Аа +

Держатели облигаций компаний США понесут потери на $1,1 трлн в случае, если Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку на 1 п. п. Такую оценку представили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Эта оценка представлена для облигаций, учитываемых в широком индексе долгового рынка США Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Index (до банкротства Lehman Brothers назывался Lehman Aggregate Bond Index).

Такие потенциально возможные потери будут самыми значительными за всю историю. Goldman Sachs не считает такой сценарий развития событий маловероятным и прогнозирует продолжение распродажи американских облигаций.

Скупка активов со стороны Банка Японии, Банка Англии и Европейского центрального банка способствовали росту среднему сроку погашения новых корпоративных облигаций США в августе 2016 года до максимума более чем за 11 лет. В настоящее время средние сроки погашения облигаций по всему миру более чем в два раза превышают величину инфляции, скорректированной на уровень 2009 года, а также три раза при корректировке на 1994 год. Именно в связи с этим Goldman Sachs утверждает, что есть повышенный риск возникновения убытков, если ставка ФРС резко вырастет, поясняет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »