При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Держатели облигаций компаний США понесут потери на $1,1 трлн в случае, если Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку на 1 п. п. Такую оценку представили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.
Эта оценка представлена для облигаций, учитываемых в широком индексе долгового рынка США Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Index (до банкротства Lehman Brothers назывался Lehman Aggregate Bond Index).
Такие потенциально возможные потери будут самыми значительными за всю историю. Goldman Sachs не считает такой сценарий развития событий маловероятным и прогнозирует продолжение распродажи американских облигаций.
Скупка активов со стороны Банка Японии, Банка Англии и Европейского центрального банка способствовали росту среднему сроку погашения новых корпоративных облигаций США в августе 2016 года до максимума более чем за 11 лет. В настоящее время средние сроки погашения облигаций по всему миру более чем в два раза превышают величину инфляции, скорректированной на уровень 2009 года, а также три раза при корректировке на 1994 год. Именно в связи с этим Goldman Sachs утверждает, что есть повышенный риск возникновения убытков, если ставка ФРС резко вырастет, поясняет агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение