Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

Goldman Sachs предсказал России рекордную добычу нефти в 2018 году

- -
Аа +

В ближайшие три года добыча нефти в России продолжит расти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков компании Goldman Sachs. По их подсчетам, уже в 2016 году среднесуточный объем российской нефтедобычи вырастет до 11,21 млн барр. и примерно на 1,35% превысит результат прошлого года.

В 2017 году добыча нефти, по прогнозу Goldman Sachs, вырастет до 11,41 млн барр. К концу же 2018 года в России будут каждый день выкачивать из земных недр по 11,65 млн барр., чего не удавалось достичь даже в советские времена. Добыча нефти в РСФСР достигла своего пик​а в 1987 году, когда на российских месторождениях ежедневно добывалось по 11,42 млн барр.

Таким образом, за ближайшие три года добыча нефти в России вырастет на 590 тыс. барр., при этом главным драйвером роста станет активное освоение новых месторождений «Роснефти» в Восточной Сибири. Прирост мог бы оказаться даже большим, если бы добычу более агрессивно наращивали НОВАТЭК и «Татнефть», отмечается в прогнозе Goldman Sachs.

Увеличивать объемы добычи российской нефтянке поможет низкая себестоимость сырья. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что российские месторождения способны генерировать прибыль, когда стоимость добываемой на них нефти превышает $10.

«Мы по-прежнему позитивно оцениваем российскую нефтяную отрасль. При текущих ценах на нефть российские нефтяники являются одними из немногих, кто в состоянии реализовывать планы роста и выплаты дивидендов», — отметил глава группы аналитиков Goldman Sachs Гейдар Мамедов.

В опубликованном в конце 2015 года отчете ОПЕК под названием World Oil Outlook отмечалось, что не входящие в состав картеля страны в среднесрочной перспективе не смогут существенно нарастить добычу нефти, так как это потребует огромных капиталовложений. В результате после краткосрочного подъема и исчерпания наиболее доступных месторождений добыча в не входящих в ОПЕК странах начнет снижаться.

В начале июля 2016 года исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол предупредил о росте зависимости мировых потребителей нефти от поставок нефти из стран Ближнего Востока. По данным МЭА, на долю Саудовской Аравии и других ближневосточных стран сейчас приходится 34% всех поставок на мировой рынок, что является самым высоким показателем с 1975 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »