Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть на IV квартал

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs повысили краткосрочный прогноз по цене на нефть марки Brent на четвертый квартал 2016 года до 50 долларов за баррель в связи с ожиданиями, что страны ОПЕК договорятся о сокращении добычи на встрече 30 ноября, сообщает агентство Блумберг.

Прогноз по Brent на четвертый квартал повышен с 43 долларов за баррель до 50 долларов, на первый и второй кварталы 2017 года — до 56,5 доллара за баррель с 47 долларов и 52 долларов соответственно.

Эксперты Goldman ожидают, что цена на нефть марки WTI в четвертом квартале составит 48,5 доллара за баррель против прогноза в 43 доллара за баррель ранее, на первое полугодие 2017 года прогноз повышен с 47,5 доллара за баррель до 55 долларов за баррель.

По мнению аналитиков, Россия может присоединиться к соглашению, заморозив добычу на текущем уровне. При этом соглашение приведет к сокращению коммерческих запасов нефти в мире, а также краткосрочному дефициту сырья.

В долгосрочной перспективе фундаментальные факторы, влияющие на рынок, остаются неизменными. Производители сланцевой нефти будут снижать себестоимость добычи, страны ОПЕК продолжат бороться за долю рынка, считают эксперты Goldman.

С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent. В начале 2016 года они опускались ниже 30 долларов а затем вновь несколько поднялись — до 40-50 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе. Кроме того, столь глубокое падение по сравнению с уровнями 2014 года эксперты связывают с финансовыми факторами, включая укрепление доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »