Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть на IV квартал

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs повысили краткосрочный прогноз по цене на нефть марки Brent на четвертый квартал 2016 года до 50 долларов за баррель в связи с ожиданиями, что страны ОПЕК договорятся о сокращении добычи на встрече 30 ноября, сообщает агентство Блумберг.

Прогноз по Brent на четвертый квартал повышен с 43 долларов за баррель до 50 долларов, на первый и второй кварталы 2017 года — до 56,5 доллара за баррель с 47 долларов и 52 долларов соответственно.

Эксперты Goldman ожидают, что цена на нефть марки WTI в четвертом квартале составит 48,5 доллара за баррель против прогноза в 43 доллара за баррель ранее, на первое полугодие 2017 года прогноз повышен с 47,5 доллара за баррель до 55 долларов за баррель.

По мнению аналитиков, Россия может присоединиться к соглашению, заморозив добычу на текущем уровне. При этом соглашение приведет к сокращению коммерческих запасов нефти в мире, а также краткосрочному дефициту сырья.

В долгосрочной перспективе фундаментальные факторы, влияющие на рынок, остаются неизменными. Производители сланцевой нефти будут снижать себестоимость добычи, страны ОПЕК продолжат бороться за долю рынка, считают эксперты Goldman.

С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent. В начале 2016 года они опускались ниже 30 долларов а затем вновь несколько поднялись — до 40-50 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе. Кроме того, столь глубокое падение по сравнению с уровнями 2014 года эксперты связывают с финансовыми факторами, включая укрепление доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]