Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Goldman Sachs повысил прогноз роста добычи нефти в США на 2017 году

- -
Аа +

Добыча нефти в США в 2017 году может вырасти в среднем на 95 тыс. баррелей в сутки (б/с), полагают эксперты Goldman Sachs. Предыдущий прогноз аналитиков банка предусматривал увеличение добычи на 75 тыс. б/с.

Производство нефти на сланцевых месторождениях Permian, Eagle Ford, Bakken и Niobrara в период с четвертого квартала 2016 года по четвертый квартал 2017 года может повыситься на 535 тыс. б/с при сохранении числа действующих буровых установок на текущем уровне, отмечают в обзоре аналитики Хуань Вйэ и Дэмьер Курвалин.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам 14-й недели подряд - на 5, до 688.

Рост добычи нефти в этом году может достичь 280 тыс. б/с, если в первом полугодии будет отмечен возврат в эксплуатацию закрытых ранее скважин, цитирует обзор Goldman агентство Bloomberg.

Продолжающееся увеличение производства нефти в США нивелирует усилия стран ОПЕК и не-ОПЕК, договорившихся сократить добычу, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на рынке.

Все больше экспертов высказывает опасения, что ОПЕК, а также Россия, участвующая в соглашении о сокращении добычи, не смогут добиться существенного снижения запасов нефти в условиях наращивания производства американскими компаниями, пишет MarketWatch.

"Опасения столь существенны, что даже традиционно поддерживающие цены на нефть факторы, такие как ослабление доллара и рост геополитической напряженности, лишь незначительно подтолкнули вверх рынок в понедельник", - отмечает аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:25 МСК поднялась на $0,26 (0,5%) - до $52,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,23 (0,46%) - до $49,85 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »