Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Goldman Sachs повысил прогноз роста добычи нефти в США на 2017 году

- -
Аа +

Добыча нефти в США в 2017 году может вырасти в среднем на 95 тыс. баррелей в сутки (б/с), полагают эксперты Goldman Sachs. Предыдущий прогноз аналитиков банка предусматривал увеличение добычи на 75 тыс. б/с.

Производство нефти на сланцевых месторождениях Permian, Eagle Ford, Bakken и Niobrara в период с четвертого квартала 2016 года по четвертый квартал 2017 года может повыситься на 535 тыс. б/с при сохранении числа действующих буровых установок на текущем уровне, отмечают в обзоре аналитики Хуань Вйэ и Дэмьер Курвалин.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам 14-й недели подряд - на 5, до 688.

Рост добычи нефти в этом году может достичь 280 тыс. б/с, если в первом полугодии будет отмечен возврат в эксплуатацию закрытых ранее скважин, цитирует обзор Goldman агентство Bloomberg.

Продолжающееся увеличение производства нефти в США нивелирует усилия стран ОПЕК и не-ОПЕК, договорившихся сократить добычу, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на рынке.

Все больше экспертов высказывает опасения, что ОПЕК, а также Россия, участвующая в соглашении о сокращении добычи, не смогут добиться существенного снижения запасов нефти в условиях наращивания производства американскими компаниями, пишет MarketWatch.

"Опасения столь существенны, что даже традиционно поддерживающие цены на нефть факторы, такие как ослабление доллара и рост геополитической напряженности, лишь незначительно подтолкнули вверх рынок в понедельник", - отмечает аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:25 МСК поднялась на $0,26 (0,5%) - до $52,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,23 (0,46%) - до $49,85 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »