Четверг, 02.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Goldman Sachs повысил прогноз по стоимости акций «Роснефти» на 27%

- -
Аа +

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок «Роснефти» (GDR) на 27% — до $9,5 за бумагу, а также изменил свою рекомендацию по акциям российской нефтяной компании с «нейтральной» до «покупать», следует из отчета банка.

Goldman Sachs также поместил бумаги «Роснефти» в список наиболее привлекательных для инвестиций ценных бумаг в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

«Агрессивная политика "Роснефти" в области слияний и поглощений в 2016 году была продиктована мнением руководства компании о том, что рыночная цена на нефть достигла дна и, следовательно, компания находилась в режиме активного инвестирования. Нынешнее предпочтение руководства отдается рационализации портфеля и дальнейшему повышению операционной эффективности компании», — отмечают аналитики Goldman Sachs.

Также прогнозную стоимость акций «Роснефти» повысила российская ИК «Велес Капитал». Прогноз был увеличен на 30% — до 560 руб. за акцию.

«Роснефть сообщила о том, что снижение долговой нагрузки теперь является для компании приоритетным направлением. На наш взгляд, это является сильным драйвером роста капитализации компании», — считают в ИК «Велес Капитал».

Эксперты полагают, что акции «Роснефти» будут дорожать в том числе на фоне ее стратегии, направленной на сокращение совокупной долговой нагрузки не менее чем на 500 млрд руб., снижение целевого уровня капзатрат на 20%, а также благодаря объявленному запуску программы обратного выкупа акций на $2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »