Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Goldman Sachs покупает операции General Motors в сфере выпуска кредитных карт

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. покупает операции General Motors Co. (GM) в сфере выпуска кредитных карт примерно за $2,5 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, Goldman и текущий эмитент карт GM - банк Capital One Financial Corp., выпускающий кредитные карты под брендом автопроизводителя с 2012 года - согласовали условия сделки, включая цену покупки, и рассчитывают завершить ее в ближайшие недели. До истечения контракта Capital One остается еще около года, отмечает WSJ.

В августе газета сообщала, что Goldman вошел в небольшое число компаний, претендующих на подразделение GM, в портфеле которого кредитные карты с совокупным остатком задолженности по счетам на сумму порядка $2,5 млрд. Еще одним претендентом на покупку этого бизнеса являлся британский банк Barclays.

Сделка с GM могла бы помочь Goldman с реализацией амбиций в сфере розничных банковских услуг. В 2016 году финкомпания запустила потребительский онлайн-банк Marcus, который уже выдал кредиты на $7 млрд и к 2025 году рассчитывает достичь уровня в $20 млрд.

В отсутствие хорошо известного потребительского бренда и физических офисов, которые могли бы привлекать покупателей, Goldman использует партнерства с известными компаниями.

В прошлом году банк выпустил свою первую кредитную карту в партнерстве с Apple Inc. (SPB: AAPL). Совокупный остаток задолженности по счетам Apple Card по данным на 30 июня составлял $4,5 млрд. Кроме того, Goldman подписал соглашения о кредитовании пассажиров JetBlue Airways Corp. и продавцов на платформе Amazon.com Inc.

Рассматривая возможность покупки подразделения GM, Goldman и Barclays продвигали идею использования автомобилей в качестве порталов электронной коммерции, говорится в сообщении WSJ. Эту инициативу поддерживают как автопроизводители, так и платежные системы, такие как Visa Inc. и Mastercard Inc., но пока она медленно набирает популярность у потребителей.

GM стала первой из крупных автомобильных компаний, внедривших функции заказа еды, оплаты бензина и бронирования номера в отеле через сенсорные экраны, расположенные на приборной доске ее автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »