Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs планирует получить полный контроль над СП в Китае

- -
Аа +

Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Goldman Sachs Group («Голдман Сакс груп») планирует выкупить все акции совместного предприятия в Китае. Таким образом, как пишет во вторник издание «Чжунго чжэнцюаньбао», он станет первым инвестиционным банком с Уолл-стрит, который получит полный контроль над СП на территории КНР.

Goldman Sachs, уточняет газета, уже инициировал процесс приобретения еще 49% акций совместного с китайской стороной предприятия Goldman Sachs Gao Hua Securities («Голдман Сакс Гао Хуа Секьюритиз»). В марте этого года на фоне ослабления ограничений, касающихся доли иностранных компаний в СП на территории Китая, Комиссия по регулированию ценных бумаг КНР одобрила увеличение доли Goldman Sachs в совместном предприятии с 33% до 51%.

«Goldman Sachs всегда рассматривал Китай в качестве второй по величине экономики, как одно из своих долгосрочных направлений для позиционирования. США и другие развитые рынки в настоящее время имеют ограниченные возможности для роста, в то время как Китай является огромным и растущим рынком», — приводит шанхайский ресурс «Ицай глобал» слова одного из руководителей инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs в Китае Цай Вэя.

СП Goldman Sachs Gao Hua Securities было создано в 2004 году совместно с пекинской финансовой компанией Gao Hua Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820