При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Goldman Sachs Group («Голдман Сакс груп») планирует выкупить все акции совместного предприятия в Китае. Таким образом, как пишет во вторник издание «Чжунго чжэнцюаньбао», он станет первым инвестиционным банком с Уолл-стрит, который получит полный контроль над СП на территории КНР.
Goldman Sachs, уточняет газета, уже инициировал процесс приобретения еще 49% акций совместного с китайской стороной предприятия Goldman Sachs Gao Hua Securities («Голдман Сакс Гао Хуа Секьюритиз»). В марте этого года на фоне ослабления ограничений, касающихся доли иностранных компаний в СП на территории Китая, Комиссия по регулированию ценных бумаг КНР одобрила увеличение доли Goldman Sachs в совместном предприятии с 33% до 51%.
«Goldman Sachs всегда рассматривал Китай в качестве второй по величине экономики, как одно из своих долгосрочных направлений для позиционирования. США и другие развитые рынки в настоящее время имеют ограниченные возможности для роста, в то время как Китай является огромным и растущим рынком», — приводит шанхайский ресурс «Ицай глобал» слова одного из руководителей инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs в Китае Цай Вэя.
СП Goldman Sachs Gao Hua Securities было создано в 2004 году совместно с пекинской финансовой компанией Gao Hua Securities.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение