Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Goldman Sachs ожидает рост цены желруды в 4-м квартале и постепенное снижение в дальнейшем

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что железная руда в ближайшие три месяца в среднем будет стоить $115 за тонну, в ближайшие полгода - $100 за тонну и год - $85 за тонну.

В 4-м квартале 2019 года, по их оценкам, средняя цена сырья составит $113 за тонну, в первом квартале следующего года - $98 за тонну, во втором квартале - $95 за тонну, в третьем квартале - $85 за тонну и в четвертом квартале - $80 за тонну.

Вчера желруда в Сингапуре подешевела на 2% - до $94,35 за тонну. По итогам прошлой недели котировки подскочили на 11%, сообщает Bloomberg.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, правительство Китая в настоящее время сосредоточено на инвестициях в инфраструктурные проекты (включая железные дороги и энергетику), что может дать поддержку стальному рынку и, соответственно, повысить спрос на желруду.

Кроме того, аналитики Goldman Sachs снизили краткосрочный прогноз цен на медь и алюминий, в том числе из-за сохраняющейся напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

В число причин входят также "разочаровывающий рост экономики КНР", ухудшение ситуации в промышленности в других странах, а также ослабление курса юаня, говорится в сообщении банка.

Эксперты снизили прогноз котировок меди на три месяца до $5,9 тыс. за тонну с ранее ожидавшихся $6,4 тыс. за тонну, на шесть месяцев - до $6,5 тыс. с $6,7 тыс. за тонну. Для алюминия эти оценки были ухудшены соответственно до $1,85 тыс. с $1,95 тыс. за тонну и до $1,9 тыс. с $2 тыс. за тонну.

При этом прогноз на двенадцать месяцев был оставлен без изменения: для меди - $7 тыс. за тонну, для алюминия - $2 тыс. за тонну, сообщило агентство Bloomberg.

"В отсутствие торговой сделки базовым металлам тяжело будет показывать стабильное ралли до тех пор, пока не появятся ясные признаки восстановления экономического роста в Китае и ослабления доллара США", - говорится в сообщении Goldman Sachs.

Котировки трехмесячных контрактов на LME вчера упали на 1,8% - до $5865,5 за тонну, что является максимальным снижением за последние шесть недель. Это связано как со слабыми статданными из КНР, так и с нападениями дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, что усилило опасения относительно прогноза темпов роста мировой экономики.

Медь с поставкой в декабре на Comex подешевела на 2% - до $2,6455 за фунт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »