При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что к концу 2025 года цена золота может достичь $3,1 тыс. за унцию. Это связано с активными покупками драгоценного металла мировыми центральными банками и увеличением инвестиций в ETF, обеспеченные золотыми слитками. Ожидается, что ежемесячный спрос со стороны центральных банков будет составлять в среднем 50 тонн, что превышает прежние прогнозы.
Если неопределенность в экономической политике, включая вопросы импортных пошлин, сохранится, золото может подорожать до $3,3 тыс. за унцию. Это будет связано с ростом спекулятивных позиций на рынке, утверждают эксперты. Такой рост цен предполагает увеличение на 26% за год, согласно данным Bloomberg.
В этом году котировки золота продемонстрировали устойчивый рост, обновив исторические рекорды. Это стало возможным благодаря увеличению покупок центральными банками, ряду понижений ставок Федеральной резервной системой и последним заявлениям президента США Дональда Трампа по вопросам импортных пошлин, что усилило беспокойство среди инвесторов.
Ранее в феврале Citigroup представила прогноз, согласно которому золото может вырасти до $3 тыс. за унцию в ближайшие три месяца. Это связано с ростом геополитической напряженности и торговыми войнами, разжигаемыми действиями Трампа, что увеличивает спрос на безопасные активы.
За последний год цена золота увеличилась на 44%, и в настоящее время его стоимость превышает $2,9 тыс. за унцию.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение